Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставщики выступают против исключения оплаты логистики из бонусов сетей.

Предложение Минпромторга исключить стоимость логистических услуг из пятипроцентного бонуса торговых сетей вызвало резкое недовольство поставщиков. Они опасаются, что мера лишит их возможности пользоваться услугами посредников и позволит ритейлу навязывать свою доставку по завышенной стоимости. Сети считают, что инициатива поможет небольшим поставщикам, для которых выгоднее логистические мощности ритейла.

Ассоциации производителей и поставщиков попросили заместителя председателя Госдумы Ирину Яровую дать оценку предложениям Минпромторга исключить логистические услуги из совокупного бонуса торговых сетей. Копия письма есть у “Ъ”, его подлинность подтвердили в Национальной мясной ассоциации (НМА) и Рыбном союзе. Сегодня логистические и другие услуги за продвижение товара входят в совокупное вознаграждение, которое выплачивает поставщик торговой сети. В 2016 году размер этого бонуса был снижен с 10% до 5% от стоимости поставки. Новые поправки Минпромторга к закону «О торговле», опубликованные в феврале 2019 года, предлагают исключить из этой суммы услуги за логистику. Документ разработан по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, данного по итогам совещания с главами крупнейших розничных сетей в ноябре 2018 года. Во встрече принимали участие руководители X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнита», «Ленты», Auchan и пр.

У производителей и поставщиков вызывает «глубокую озабоченность» предлагаемое исключение логистических услуг из совокупного размера вознаграждения, говорится в письме Ирине Яровой. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям со стороны торговых сетей в виде навязывания таких услуг по нерыночным ценам, а также препятствованию использования более выгодных предложений сторонних компаний. Как говорится в письме, союзы уже уведомили о своей позиции Минсельхоз и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В пресс-службе Ирины Яровой переадресовали вопросы “Ъ” в комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Там на запрос “Ъ” не ответили. В ФАС заявили, что дали отрицательный отзыв на законопроект Минпромторга. В Минсельхозе и Минэкономики не предоставили комментарий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля