Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потомственным фермерам из ЮАР понравилась бабынинская земля.

Представители народности ЮАР, буры-африканеры, в минувшую субботу побывали в Бабынинском районе Калужской области. Они, потомственные фермеры, сейчас ищут новое «постоянное место жительства», изучают возможности для инвестиций в сельское хозяйство.

Калужская область – второй регион, где они побывали. До этого знакомились с Подмосковьем. А далее планируют посетить Краснодарский край, МинВоды и Ставрополье, после чего решат, куда переезжать. Они готовы работать на земле и имеют большой опыт развития сельского хозяйства. «Я понимаю, что здесь происходит в этой области. Сельское хозяйство может кормить народ!» — рассказал Леон Детуэй, бур-африканер из ЮАР.

Главные критерии выбора для буров — это условия ведения сельского хозяйства и толерантность населения по отношению к переселенцам. Они, белая часть населения ЮАР, в основном протестанты и в последние годы на родине испытывают значительные притеснения со стороны властей. В республике меняется уклад жизни, происходит отказ от традиционных ценностей, криминализация общества, у них хотят отнять землю. Поэтому буры и ищут лучшей доли.

Буров-африканеров не пугает перспектива переселения в далёкую северную страну. У них в исторической памяти заложен дух освоения новых земель. «В нас дух пионерский. Наши предки приплыли в своё время в Африку. И это часть нашей личности», — сообщил Леон Детуэй.

В Бабынинском районе в частном сельскохозяйственном предприятии «Лидер», расположенном близ деревни Варваренки, тепло встретили гостей. На месте этой современной агрофермы ещё четыре года назад поля зарастали бурьяном. А вот сегодня здесь и овцы пасутся, и хороший яблоневый сад есть. На бахчах огромные тыквы растут, а в теплицах поспел урожай арбузов и дынь. При этом работники сельхозпредприятия не используют никакие химические удобрения, подкармливают посевы только органикой со своей фермы.

Гости из ЮАР побывали и в местном храме, который на свои деньги восстановил владелец «Лидера». В этой православной церкви их поразила акустика. Протестанты веротерпимы, с уважением относятся к другим конфессиям и ждут того же по отношению к себе. Это важное условие для переезда.

«Именно в Россию, потому что это самая большая страна, потому что здесь живут сто разных народностей. Здесь большой опыт, как можно мирно соседствовать, жить», — объяснил Йоханесс Детуэй. Буры быстро наши общий язык с бабынинскими фермерами и даже успели подружиться за время короткого визита.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля