Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потребление молочной продукции останется на уровне прошлого года.

По итогам этого года среднее потребление молочной продукции в России останется практически на уровне 2017-го, прогнозирует Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). По данным Росстата, в прошлом году среднедушевое потребление было на уровне 231 кг — на 5 кг меньше, чем в 2016-м. При этом союз оценивает потребление еще ниже — в 185 кг на человека в год, тогда как рекомендованный Минздравом объем — 325 кг. В этом году потребление точно не будет падать, возможно, произойдет небольшой рост, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов.

По его словам, потенциал увеличения спроса на молочную продукцию достаточно большой. «Для сравнения, в советское время потребление превышало 300 кг на душу населения в год, а норма, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 330 кг на человека», — приводит данные эксперт. Один из главных факторов, влияющих на спрос — доходы населения: когда они растут, увеличивается и потребление молочной продукции.

При снижении доходов потребители чаще выбирают более дешевые товары, в том числе с заменителями молочного жира. В последние годы этот сегмент значительно вырос. «Если в 2014-м в категории «Сыр/сырные продукты» доля последних составляла около 13-15%, то к 2018-му она увеличилась до 27-28%», — оценивает Белов, отмечая, что такая тенденция была связана именно с падением доходов населения. «При этом если в прошлом году все еще росло потребление продукции с заменителями молочного жира, то в этом оно уже не увеличивается, тогда как в сегменте сыров произошел хоть и небольшой, но все же прирост покупательского спроса», — рассказывает он. Это объясняется тем, что в первом-втором кварталах доходы населения повышались. По данным Росстата, в первом полугодии реальные располагаемые доходы выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот по итогам января-сентября они прибавили лишь 1,7%, причем в августе и сентябре статведомство зафиксировало снижение показателя.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля