Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Права владельцев земельных участков будут расширены.

Фермеры получат право строить дома на землях сельхозназначения, а граждане — выкупать арендуемые участки под огороды.

Соответствующий законопроект Правительства с объемными поправками в земельное законодательство обсудят на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам 19 сентября. Поправки уточняют, что можно делать на той или иной земле — заниматься растениеводством, заготавливать древесину или строить социальные объекты.

В документе прописаны ситуации, когда земля может использоваться только по назначению, указанному в её категории, а когда допускаются исключения. Например, фермеры смогут строить дома на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Но предусмотрены и ограничения — построенное жильё должно укладываться в определённые параметры и перепродаже не подлежит. Проект закона, кроме того, уточняет, как именно будут определять вид земельного участка, как можно получить его в пользование и эксплуатировать.

Документ вводит положения, которые не позволят органам государственной власти или местного самоуправления необоснованно затягивать продажу земельных участков или их предоставление в аренду на торгах. Ещё одно новшество законопроекта определяет права огородников. Теперь арендаторы земли для личного подсобного хозяйства или огородничества смогут выкупить её без торгов, если подтвердится её надлежащее использование в течение трёх и более лет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Права владельцев земельных участков будут расширены.
    EUCS
    1

    С.овсем недавно Системник в своем комментарии приводил цифры по количеству сельских населенных
    пунктов и количеству КФХ по регионам.
    Очень жаль, что никто из читателей "КВ" не оценил сложившуюся катастрофическую ситуацию — не хотят
    оставшиеся жители деревень заниматься крестьянским трудом и производить товарную продукцию при
    существующем законодательстве.
    Не случайно за последние 2-3 года количество КФХ в стране уменьшилось в несколько раз.
    По какой причине такое явление имеет место ничего не говорит АККОР и ее Президент Плотников В.Н.
    Вместе с этим следует посмотреть, как будет разрешено фермерам строить свои дома на
    собственной земле — "без права перепродажи". Абсурд полный!
    Это еще один наглядный пример "заботы" Правительства и Госдумы о дальнейшем развитии фермерства.
    Посмотрим позицию Членов Аграрного Комитета Госдумы и Совета Федерации.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля