Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правила обязательной маркировки молокосодержащих продуктов заработают в ЕАЭС с 16 июля.

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов, обязующие производителей указывать информацию об использовании заменителей молочного жира, вступают в силу в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 16 июля. Соответствующие поправки были приняты в технические регламенты производства молочных продуктов.

Требования коснутся, в первую очередь, заменителей, изготовленных на основе растительных масел, информация о содержании которых будет наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. Как отметили в Роскачестве, специалисты которого участвовали в изменении законодательства, обязательная часть наименования, содержащая фразу «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и информация о технологии производства продукции, должна быть нанесена шрифтом не менее 2,5 мм. Также введена обязательная надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 мм. Кроме того, на упаковку наносится маркировка, содержащая информацию о массовой доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте (например, массовая доля жира 15%, в том числе растительного жира — 6%).

Новые правила коснутся названий самих молокосодержащих продуктов. «На этикетках таких товаров запрещается использовать не только знакомые, понятные всем названия традиционных продуктов, но даже их имитацию — «творожок», «маслице», «сметанка» и так далее. Впредь они будут именоваться молокосодержащими продуктами», — пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Правила обязательной маркировки молокосодержащих продуктов заработают в ЕАЭС с 16 июля.
    РТК
    4

    Вот херню городить умеют наши эксперты и законадатели ……
    Шрифт 2,5 мм и 3 мм , а ……..лупа не должна быть в комплекте для пенсионеров и людей со слабым зрением……
    У нас ведь как новые налоги , штрафы , сборы, пошлины так уповают на другие страны , депутаты избраники народа и власть в этом продвигаются со скоростью сперматозоидов к конечной остановке……
    Но вот когда задевает их интерес и прибыли тогда мировой опыт других стран не принимается…
    Ставится буква М —Milk 90 / 10 и остальной ингридиент за дробью и шрифтом не менее 20мм — 2см со всех двух—-четырёх — шести сторон упаковки……
    Это называется я вас """обуваю "" но я вам об этом написал !!!

    Ответить
    AnnFonTeshn
    0

    Супер! Теперь сможем отличить качественную продукцию от не очень)

    Ответить
    Вероника
    -1

    Идея хорошая, а те,у кого плохое зрение,в очках ходят,так что тоже не проблема. Но проблему контрафакта это всё равно не решит,надеюсь маркировку тоже введут, хоть нормальные продукты покупали бы

    Ответить
    РТК
    1

    Вероника ..
    А может на АЗС Слово БЕНЗИН на баннере будем писать огромными буквами , а октановое число будем писать шрифтом 2,5 — 3 мм ,

    Ответить
    -1

    Так говорить-то что-то надо,а то платить не будут,и говорить надо правильно,а то как в СбербанкCIB не так сказал и уволили.

    Ответить
    0

    А что может помешать приписать к 2-3 тоннам молока ещё одну,и субсидию получить и тонну пальмового масла добавить.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля