Сегодня: 2019-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство одобрило соглашение о механизмах прослеживаемости товаров, ввезенных в ЕАЭС.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о представлении президенту России предложения о подписании соглашения, направленного на противодействие серому импорту и теневому обороту товаров на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий документ опубликован в среду на сайте кабмина.

Правительство одобрило внесенный Минфином проект соглашения, которым предусматривается обмен сведениями из национальных систем прослеживаемости для обеспечения контроля за оборотом товаров из перечня, утверждаемого Советом Евразийской экономической комиссии. Также соглашением устанавливаются требования к национальным системам прослеживаемости.

«Цель соглашения — недопущение использования различных схем уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов, подтверждение законности оборота товаров при их перемещении между государствами ЕАЭС, обеспечение контроля за оборотом товаров», — говорится в пояснительной записке к документу.

После подписания соглашения президентом России документ будет подлежать ратификации, поскольку содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, одобрено Советом Евразийской экономической комиссии 5 декабря 2018 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля