Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство продлило срок действия нулевой ставки пошлины на пшеницу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу до 1 июля 2019 года, сообщается на сайте правительства России.

Постановлением правительства от 26 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года была установлена нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на пшеницу.

«По информации Минсельхоза России, несмотря на высокие темпы экспорта зерна в текущем сельскохозяйственном году, значительные запасы зерна оказывают давление на внутренний рынок. На конец 2017-2018 сельскохозяйственного года прогнозируются рекордные переходящие запасы зерна. Таким образом, возможен дополнительный вывоз зерна на экспорт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение направлено на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке.

О том, что решение по продлению обнуления пошлины фактически принято, сообщал на этой неделе «Интерфаксу» вице-премьер Алексей Гордеев.

«Если перед отраслью поставлена задача — развивать экспорт, то, конечно, какая может быть пошлина на вывоз зерна? Естественно, она обнуляется», — говорил он.

В то же время вице-премьер отмечал, что в случае, когда экспорт зерна может поставить под угрозу интересы внутреннего рынка, правительство будет использовать имеющиеся защитные механизмы.

Пошлина была введена 1 июля 2015 года для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну. Экспортную пошлину обнулили с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля