Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство рассмотрит изменения критерия отбора банков для участия в льготном кредитовании АПК.

Правительство РФ готово рассмотреть предложения по изменению критерия отбора банков для участия в программе льготного кредитования АПК, заменив в этом качестве размер собственного капитала банков на их кредитный рейтинг.

«Давайте изучим ваше предложение, посмотрим», — заявил вице-премьер Алексей Гордеев, отвечая на вопросы сенаторов в рамках правительственного часа в Совете Федерации в среду в Москве.

Один из сенаторов заявил, что небольшие сельхозпредприятия испытывают трудности с получением льготных кредитов в связи с тем, что к участию в программе льготного кредитования допускаются банки с определённым размером собственного капитала. «Планирует ли правительство переходить на критерий не размера банка, а его кредитного рейтинга при доступе к системе господдержки, как это сделано по ряду других направлений?» — поинтересовался он.

А.Гордеев уточнил, что этот вопрос касается реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, его можно рассматривать в рамках ее совершенствования.

«Если же говорить об устойчивости сельхозсектора в целом, то уже по провизорным данным мы знаем, что по итогам 2018 года в отрасли будет примерно 86% прибыльных предприятий, уровень рентабельности в среднем превысит 8%, — сказал он. — То есть мы можем констатировать, что сельское хозяйство работает устойчиво».

В настоящее время к программе льготного кредитования допускаются банки с размером собственно капитала не менее 10 млрд рублей в случае, если до этого они не имели опыта кредитования аграрного сектора. Банки, имеющие такой опыт, могут иметь размер собственного капитала не менее 5 млрд рублей, дальневосточные банки — не менее 3 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля