Сегодня: 2018-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Правительство РФ нашло средства на пятикратное увеличение экспорта машиностроения.

Правительство РФ намерено ежегодно выделять 1,5 млрд рублей экспортерам автомобильной, сельскохозяйственной, железнодорожной, авиационной техники на послепродажное обслуживание за рубежом. Эта и другие меры, по мнению правительства, позволит нарастить экспорт техники в пять раз, до $8,9 млрд в год.

Деньги получат производители автомобилей, сельскохозяйственной и железнодорожной техники, которые смогут открыть за границей до 30 сервисных центров, заявил замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных.

Мера является частью проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности», утвержденного в конце 2016 года советом при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Проект предусматривает также субсидирование кредитной ставки на приобретение техники иностранными покупателями, возмещение части затрат на транспортировку экспортируемой техники.

По информации Российского экспортного центра (РЭЦ), экспортерам компенсируют до 50% затрат на постпродажное обслуживание техники на внешних рынках. На это потребуется по 1-1,5 млрд рублей в год.

Комплекс мер позволит в пять раз нарастить экспорт автомобильной, сельскохозяйственной, авиационной и железнодорожной техники к 2025 году по сравнению с 2016 годом — тогда совокупный объем экспорта по данным направлениям составлял $1,78 млрд. В 2017 году общий экспорт техники (за исключением авиационного направления) превысил $3 млрд, отмечают в РЭЦ. Так, автомобилей за рубеж было продано на $2,5 млрд (рост на 27,1%), продажи железнодорожной техники увеличились на $361 млн (плюс 21,6%), сельхозтехники — на $198 млн (33,1%).

В Минпромторге не ответили на вопросы ПРОВЭД о том, в каких странах и в какой период времени будут открыты сервисные центры.

По мнению собеседника ПРОВЭД в автомобильной отрасли, эта мера больше ориентирована на российских автопроизводителей: КАМАЗ, Sollers, АВТОВАЗ. «Иностранные бренды, производящие машины в России, как правило, имеют разветвленную дилерскую сеть», — отмечает он. Также собеседник сомневается, что компенсация затрат на сервис существенно повысит продажи российской техники за рубежом. «Если товар востребован, он пойдет на рынке в любом случае», — полагает он.

Вне конкуренции

Это мнение не разделяет директор экспертного центра «Автомобильная промышленность» российского офиса RolandBerger Эдуард Черкин. «Сервис, особенно в коммерческом сегменте, играет ключевую роль в создании совокупной стоимости владения. Зачастую наша коммерческая техника оказывается неконкурентоспособна на внешнем рынке либо из-за невозможности производителя обеспечить качественный сервис, либо из-за того, что она попросту неремонтопригодна», — говорит Черкин.

По его оценке, расходы автопроизводителей на сервис могут колебаться в диапазоне от нуля до нескольких миллионов долларов. Автозаводы могут обслуживать проданную технику как самостоятельно, так и в партнерстве с дилерами. В первом случае производителям нужно строить собственные сервисные центры. По подсчетам собеседников ПРОВЭД на автомобильном рынке, открытие одного дилерского центра в Казахстане обойдется не менее, чем в 10 млн рублей.

Если привлекать дилера в качестве сервисного партнера, то он обычно берет на себя расходы на содержание сервиса и окупает их за счет работы с клиентом. В зависимости от бренда, дилер добавляет к цене автомобиля 5-8% своей прибыли в зависимости от бренда. Иногда при работе с дилером производитель берет на себя расходы на маркетинг, добавляет Эдуард Черкин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Правительство РФ нашло средства на пятикратное увеличение экспорта машиностроения.
    0

    Инициатива очень нужная и важная, но стратегически мы опять отстаем. Эти меры хороши в области розничных продаж, тех же самых автомобилей.В области обеспечения производства необходимо акцентировать внимание на продаже ТЕХНОЛОГИЙ. В моей отрасли- молочное скотоводство, можно обратить внимание на Израиль и Белоруссию.Они активно торгуют технологиями.И есть успехи.Про эффективность даже говорить не буду. Стоимость молочоно-товарного комплекса на 600 коров минимум 250-300 млн. рублей.Сколько доильной техники надо продать на эту сумму.?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля