Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ отозвало законопроект об отмене льгот по НДС для ряда с/х производителей, несмотря на протокол ВТО.

Правительство РФ приняло решение отозвать внесенный по требованию норм ВТО законопроект, который отменяет льготы по НДС для сельхозпроизводителей, реализующих свою продукцию в счет натуральной оплаты труда, а также для общественного питания работников.

Соответствующее уведомление опубликовано в электронной базе данных нижней палаты парламента. Законопроект был внесен правительством РФ в феврале 2013 года в рамках выполнения соглашения о присоединении России к ВТО, согласно которому данная льгота должна была быть отменена. Речь идет об организациях, удельный вес доходов от реализации сельхозпродукции которых составляет не менее 70%.

Как сообщалось, в начале февраля комитет Госдумы по бюджету принял решение направить в правительство письмо с просьбой уточнить позицию относительно законопроекта. «У нас есть обязательство, которое было принято при присоединении к ВТО и которому мы обязаны следовать», — заявлял в феврале на заседании думского комитета замглавы Минфина Илья Трунин. По его словам, по итогам 2017 года льготой воспользовалось 150 налогоплательщиков на сумму 103 млн рублей.

При этом комитет Госдумы по аграрным вопросам законопроект отклонил. «По данным сводной отчетности о финансово-экономическом положении товаропроизводителей агропромышленного комплекса, получающих господдержку из федерального бюджета, доля натуральной оплаты труда в общей сумме начисленной заработной платы за 2016 год составляет 1,3%. Вместе с тем ее применение позволяет работодателю уменьшить объем денежных расчетов в случае финансовых затруднений при нехватке оборотных средств. По мнению Минсельхоза России, отмена данной льготы может ухудшить финансовое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей и создать социальную напряженность», — говорилось в заключении комитета.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля