Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ предлагает ввести инвестльготу для предприятий, вкладывающихся в модернизацию.

Правительство РФ предлагает ввести инвестиционную льготу по налогу на прибыль в размере до 5% при инвестировании предприятиями средств в свою модернизацию, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев в Госдуме, говоря о системных мерах поддержки предприятий, передает FINMARKET.RU.

«На 108 млрд рублей мы продолжим поддержку ключевых отраслей, предприятий, но должны быть и более системные меры, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. Именно это мы обсуждали с Владимиром Владимировичем Путиным в понедельник и говорили о тех тенденциях, которые сформировались в экономике, включая укрепление рубля и возможности приобретения оборудования для того, чтобы реконструировать предприятия. Что предлагает правительство? Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы общей, имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — сказал он.

«Это уже системная мера, эта мера поддерживается ведомствами правительства, и я очень надеюсь, что она будет поддержана и коллегами из Госдумы, потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий», — отметил премьер.

По его словам, нужно поддержать и компании, которые «быстро растут и которые являются драйверами такого современного, высокотехнологичного развития — IT-компании, компании, которые занимаются интеллектуальной собственностью, патентование, лицензии». «Все это могло бы попасть в перечень льготируемых видов расходов, которые еще предстоит определить правительству, при чем с учетом льгот, которые уже существуют. Эту работу мы настроим», — сказал Д.Медведев.

Он также отметил, что можно было бы подумать о том, чтобы часть льготы была обязательной за счет федеральной части налога на прибыль и коснулась бы сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей промышленности. «Но это пока только предложение. Мы с вами в самом плотном контакте продолжим над этим работу», — сказал премьер, обращаясь к депутатам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Правительство РФ предлагает ввести инвестльготу для предприятий, вкладывающихся в модернизацию.
    шпицвег
    0

    Он также отметил,
    ————" что можно было бы подумать о том, чтобы часть льготы была обязательной за счет федеральной части налога на прибыль и коснулась бы сельского хозяйства "————————

    Что тут думать, она уже коснулась, и давно, премьер не в курсе?
    Согласно п. 1.3 ст. 284 НК РФ для сельхозпроизводителей ставка по налогу на прибыль организаций устанавливается в размере 0%

    Источник: http://www.buhgalteria.ru/article/n154037
    © Бухгалтерия.ру

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля