Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство РФ утвердило стратегию развития села до 2020 года.

В России утвержден плана реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий на 2018−2020 гг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

«Основная цель — ускорить развитие сельских территорий, чтобы люди, которые работают на земле, кормят страну, жили комфортно и достойно. К сожалению, у нас всегда уступало городам», — отметил Медведев.

По его словам, «этот барьер нужно постепенно преодолевать. Сделать предстоит очень многое».

В стратегию заложен целый ряд направлений. В частности, предусмотрено повышение качества медицинской помощи сельскому населению, привлечение молодых специалистов для работы в сельской местности, строительство школ.

Кроме того, в российских сёлах планируется развивать дорожную сеть и улучшить транспортное обслуживание населения.

Особое внимание будет уделено созданию условий для привлечения в сельскую местность соотечественников, проживающих за рубежом.

Отметается, что реализация плана позволит создать благоприятные социально-экономические условия для развития российских сёл, обеспечить занятость и повысить качество жизни сельского населения страны.

Контроль за реализацией плана развития сельских территорий до 2020 года возложен на Минсельхоз. О результатах реализации плана министерство будет докладывать в правительство РФ.

Напомним, ранее план мероприятий по реализации Стратегии устойчивого развития сельских был утвержден на 2015 — 2017 год и срок реализации плана закончился.

Сама Стратегии устойчивого развития сельских территорий рассчитана на период до 2030 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
10 комментариев к Правительство РФ утвердило стратегию развития села до 2020 года.
    Анатолий Бороданенко
    -1

    Очень правильное начинание. Возрождая сельское хозяйство, следует сразу ориентировать новых фермеров на новый технологический уровень хозяйствования: основным критерием должно стать плодородие почвы. Оно должно приростать а не снижаться.

    Ответить
    Аноним
    5

    Правительство утвердило программу уничтожения деревни, продолжается оптимизация (уничтожение) Еще немножко, еще чуть чуть и при помощи Медведева и Правительства деревня ВЫМРЕТ

    Ответить
    Ольга
    4

    А что конкретно он имеет ввиду? А то опять мысью по древу, а воз и ныне там….

    Ответить
    Иван
    3

    «Основная цель — ускорить развитие сельских территорий, чтобы люди, которые работают на земле, кормят страну, жили комфортно и достойно. К сожалению, у нас всегда уступало городам», — отметил Медведев.

    … а где конкретные цифры , сколько процентов от бюджета ..европа может выделять от 20 до 30% от госбюджета( до 50 млрд евро) , вот на эти деньги действительно можно ускорить что-то, а на наши 240 млрд.рубл.( примерно 6 млрд. дол.)
    на такие огромные территории- это копейки..как бежал, народ так и будет бежать от" комфортной" сельской жизни в город , кто же будет за 10-15 тыс.руб. в месяц связывать свою жизнь с навозом , ведь крестьяне уже давно не крепостные ,пойдут туда , где платят больше..и уходят ,уходят наши дети в город , а осиротевшая деревня зарастает всё больше бурьяном..
    так что правильно сказано выше , программа Медведева — это программа по уничтожению деревни , но ни как не по развитию сельских территорий , мы живём в деревне и видим , что происходит..

    Ответить
    0

    Такие статьи и лозунги до выборов, а потом опять забудут про нас еще на шесть лет .Сегодня было отчетное собрание главы сельсовета .пришло человек десять .не задавали не одного вопроса .всем совершенно безразлично все …..

    Ответить
    1

    Анатолию Бороденко .Какой технологический уровень .У нас за прошлый год на весь район купили 17 тракторов .так управление рапортует что перевыполнили план аж 155 процентов такими темпами далеко пойдем

    Ответить
    Николай
    2

    Ускорять развитие сельских территорий? Они что курят? Сельские территориии осваивать нужно заново,ускорять там просто нечего-остались руины заросшие кустами.

    Ответить
    Стремоухов
    0

    Пошла писать губерния…..к "дальневосточному гектару" начали приплачивать ОДИН млн.р. Ленинградская область к своему "ленинградскому гектару" платит ТРИ млн. р., сегодня Башкирия нарисовалась, будет платить -500.0 тысяч…
    Ленинградцы не повторяйте авантюру дальневосточног
    Геннадий Стремоухов
          За переезд в депрессивные районы Ленобласти дадут по три миллиона
    Стали известны подробности программы "ленинградский гектар", которую в среду, 24 января, анонсировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
           По данным 47news из правительства Ленобласти, желающим переехать в Подпорожье, Сланцы, Бокситогорск и Лодейное Поле, выделяет не по одному, а по десять гектар. Кроме тому, им положены так называемые подъёмные в размере трёх миллионов рублей.
         По первоначальным прикидкам,  правительство Ленобласти готово выдавать до 50 участков в год, а сама программа рассчитана на пять лет .   Исходя из этого, получается, что сумма затрат — 150 миллионов рублей за год или 750 — за весь период. По традиции, можно округлять до миллиарда. Плюс 1 миллиард рублей — стоимость отданной земли.

          ГЛУПОСТЬ, нашей бюрократии не имеет предела.. Только так можно РЕШИТЬ проблему.Вряд ли область на это  рискнет..
    1.СОЗДАЙТЕ рабочую группу.
    2.Цель, Подготовка материалов для организации ГОСУДАРСТВЕННОГО эксперимента, на базе, стертых с лица земли Ленинградской области, по ВОЗРОЗРОЖДЕНИЮ провинции. 3.Определите несколько сел, которые область хотела бы ВОЗРОДИТЬ. По каждому селе создается самостоятельная рабочая группа, которая решает только проблемы возрождаемого села. Село должно быть БОЛЬШИМ с домами в двух этажном исполнении, для проживания ДВУХ-ТРЕХ поколений. Село в котором прерывается связь поколений не жизнеспособно.
    4. Разработайте в укрупненных показателях, создания на базе этого села многопрофильного, многофункционального государственно — кооперативного предприятия, "сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов, с учетом обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей.
    5. Определите общую стоимость кооператива.
    6. Предложите ЖЕЛАЮЩИМ перехать в эти села на УСЛОВИЯХ
    — ВСЯ база кооператива создается полностью за счет ГОСУДАРСТВА.
    — Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет. Выкуп только продукцией производимой в кооперативе. Рабочие группы по селам создаются с таким расчетом.
       Руководитель рабочей группы потом должен стать председателем кооператива. в группу включаются агроном ,механик, энергетик, строитель, ветврач… овощевод..пчеловод…они формируют состав участников кооператива своих направлений и потом становятся начальниками цехов… Вот только так вы можете заселить опустошаемую область да и Россию.. ЕСЛИ РИСКНЕТЕ ПРОЕКТАМИ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ.

    Ответить
    Стремоухов
    0

    Одноэтажное мышление
    Геннадий Стремоухов
    Как живут россияне: 68% — в отдельных квартирах, 26% — частных домах, остальные – где придется газета Протестант

    Для чего эта статья? Что они могут дать РЕШЕНИЮ проблемы и демографии в том числе? Ну прошлись по статистике? Так сегодня таких статей, по всем щелям, вагон и маленькая тележка…
        
        НЕТ КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ..За последние 20 лет, преступной деятельностью ВСЕХ ветвей власти, мы большую половину населения вытравили-выдавили- из провинции и загнали в "Московские гетто"…"Подмосковье как полигон урбанистической катастрофы"…

              Начали дозревать и теперь шарахнемся, не заглядывая в святцы, "Создание агропромышленной державы как новая национальная идея"..За переезд на ДВ к "дальневосточному гектару" еще дают МИЛЛИОН, Ленинградская область ТРИ млн…озаботились проблемой "депресивных территорий" — Сахалинская, Новосибирская, Орловская, Калужская..Тамбовская…

        У КАЖДОГО своя программа, НО у всех ОДНА методы,..предлагается земельная пожизненная КАТОРГА и КАНДАЛЫ… У ВСЕХ, из этих не доделанных хотелок, ВЫПАДАЕТ САМ ЧЕЛОВЕК с его социальной сферой обитания…Если мы и сейчас, упремся в "ОДНОЭТАЖНОЕ МЫШЛЕНИЕ" и не начнем решать проблему "депресивных территорий", демографии с создания СОЦИАЛЬНОЙ, ИНФРАСТРУКТУРНОЙ сферы обитания ЧЕЛОВЕКА…….окажемся, вместо "МОСКОВСКОГО ГЕТТО" в "ОДНОЭТАЖНОМ ГЕТТО" только Хабаровском или Орловском…

    Ответить
    Стремоухов
    -1

    ЗЕМЕЛЬНАЯ, ПОЖИЗНЕННАЯ КАТОРГА и КАНДАЛАМИ, кроме развала и полнейшей деградации ПРОВИНЦИИ ни чего принести НЕ СМОЖЕТ….
    Развивать не чего…стерто с лица земли -39 000 деревень, а те что сохранились доживают свой век про гнетом — холдингомании, семейных ферм, агломегаций и фермерства…. НАДО ВОЗРОЖДАТЬ российское село ибо оно есть ФУНДАМЕНТ государства….Это сказал первый губернатор Московии князь Голицын.. КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте…Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений…Село в котором прерывается связь поколений обречено.. На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей. Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета…Вот сюда и туристов можно водить….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля