Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство США открыло расследование в отношении импорта испанских оливок.

Администрация Дональда Трампа приступила к реализации протекционистских мер, направленных против испанского сельского хозяйства в области международной торговли. Министерство торговли США объявило о начале расследования в отношении импорта оливок из Испании и правомерности предоставления субсидий, которые позволяют продавать оливки на территории США по ценам значительно ниже рыночных. Если нарушения будут выявлены, американское правительство введет тарифы на поставку данного вида продукции из Испании.

Уилбур Росс, глава Министерства торговли, заверил общественность, что будет произведена «полная и справедливая оценка» сложившейся ситуации, а любые «несправедливые» торговые отношения будут немедленно пресечены. «США стремится к свободным рыночным отношениям с Испанией на взаимовыгодных условиях», – говорилось в пресс-релизе ведомства.

Больше всего от низких цен на испанские оливки страдают две калифорнийские фирмы: Musco Family Olive и Bell-Carter Foods, чьи жалобы как раз и легли в основу расследования. Правительство США намерено предотвратить ущерб, наносимый местным производителям от поставок на рынок дешевой импортной продукции.

В прошлом году США импортировали спелых оливок на сумму 71 млн долларов. Согласно заявлению Министерства торговли США, первые результаты расследования появятся не раньше сентября. В ноябре Вашингтон вынесет окончательное решение по этому делу и, возможно, введет тарифы на поставку импортных оливок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля