Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предоставлять «дальневосточные гектары» в Бурятии и Забайкалье предложили в три этапа.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье в связи с включением этих регионов в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

«Предусмотренные законопроектом изменения направлены на решение вопросов привлечения граждан на постоянное место жительства на территории Республики Бурятия и Забайкальского края, снижение оттока местного населения, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, а также ускорение социально-экономического развития указанных субъектов», — говорится в пояснении к документу.

Отмечается, что проектом закона запрещается предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Предоставлять земельные участки в рамках «дальневосточного гектара» будут в три этапа. На первом (с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года) подать заявление на землю в Бурятии и Забайкальском крае смогут только зарегистрированные в этих регионах граждане России.

На втором этапе с 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года такую возможность получат все жители регионов ДФО. А с 1 августа 2020 года подать заявление на участок сможет любой российский гражданин, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые являются участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, а также члены их семей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля