Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приднестровские персики появятся на прилавках в РФ.

Приднестровская продукция пополняет российский рынок. В Российскую Федерацию отправили уже более 60 тонн персиков. Сорт «Редхейвен» обладает высокими товарными качествами и лучше всего переносит транспортировку, говорят специалисты. 

Знаменитый сорт персика — Редхейвен (Редхавен). Площадь садов сочного фрукта этого сорта только в Слободзейском районе превышает 50 гектаров. После сборки персики отправляют в специальные холодильники. Так фрукты готовят к транспортировке в Российскую Федерацию. 

Фёдор Гуска, агроном-садовод приднестровской сельхозфирмы: «На данном этапе мы собираем «Редхейвен», это считается поздний сорт, отличается высокими вкусовыми качествами, очень хорошо транспортируется, высокие товарные качества: крупный, красивый, ароматный. Дальше мы будем собирать сорт «Молдову», есть еще сорт у нас «Валиант», немного меньше по количеству».

Первую партию приднестровских фруктов уже отправили в Архангельск. Вскоре его жители смогут приобрести нашу продукцию. Сегодня погрузили еще две фуры с персиками. На днях они прибудут в Санкт-Петербург и Москву.

Анатолий Чебаненко, заместитель директора приднестровской сельхозфирмы: «Наша продукция востребована в Российской Федерации, её просят. Мы отправляем сейчас сорт «Редхейвен», его собрано уже свыше 100 тонн, начали сбор сливы, сорта «Кабардинская ранняя», уже собрали свыше 40 тонн, уложили в холодильник».

Экспортировать продукцию сегодня не так уже легко, отмечают сельхозпроизводители. Есть свои тонкости, в том числе в ценовой политике и транспортировке. А в случае с фруктами возникает и вопрос в выборе сорта. 

Федот Цыбульский, начальник Управления науки и информации министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Нашли этот сорт, который годится для отправки, это «Редхейвен», и я хочу призвать всех наших садоводов и руководителей хозяйств, чтобы ориентировались на эти сорта, потому что транспортабельность – это залог отправки на экспорт нашей продукции. Лучше продукции, чем у нас, именно персики, абрикосы, сливы, нет в Европе, поэтому мы должны на это ориентироваться, нам есть, чем гордиться».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля