Сегодня: 2017-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проблема российской экономики заключается в высокой волатильности рубля – Улюкаев.

Основная проблема для российской экономики заключается не в девальвации рубля, а в высокой волатильности курсовых соотношений. Такое мнение глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Проблема не в том, что высока или низка котировка валюты. Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей. А в том, что он сильно колеблется. Мы начали год с цифрами, близкими к сегодняшним — 60 рублей за доллар, потом он приблизился к 40, а теперь снова откатились к 70 рублям. То есть большая волатильность, к которой пока еще не всегда умеют приспособиться наши компании и бизнес», — заявил он.

«В ряде секторов высока зависимость от импортного сырья, импортных комплектующих. Для многих банков был важен выход на глобальные рынки капитала. Все это вместе, конечно, создало большие проблемы», — сказал министр.

«Хорошая новость состоит в том, что российская экономика, российский бизнес показали высокие адаптивные возможности», — отметил А.Улюкаев.

По его словам, свободное плавание рубля создало «некоторую страховку». «Но даже если мы пересчитаем в рубли, то получим, что сегодня рублевая цена барреля нефти это примерно 2 тыс. 600 рублей. А мы привыкли к тому, что баррель стоит 3 тыс. 100 — 3 тыс. 200 рублей. Наш бюджет к этому привык. Это создает серьезные вызовы и в части бюджетной политики, и в части политики компаний, и домашних хозяйств», — предупредил министр.

С другой стороны, изменение курсовых соотношений, по его словам, привело к тому, что конкурентоспособность российской продукции стала выше «благодаря более комфортному соотношению качества и цены».

В результате, подчеркнул министр, финансовый результат компаний за 10 месяцев вырос на 44%. Это, по его словам, привело к не столь сильному спаду инвестиций, который ожидался в условиях такой высокой неопределенности. «Если сначала ждали падения инвестиций в текущем году на уровне около 11%, то сейчас по факту имеем 5,5% (по данным Росстата за 11 месяцев)», — сказал А.Улюкаев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля