Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проблемы «дальневосточного гектара»: «серые» земли и долгое оформление.

Получатели «дальневосточного гектара» чаще всего жалуются на долгое оформление участков, проблемы с кадастрами и большое количество запрещенных к выдаче земель, которые, в частности, относятся к охотхозяйствам. Ожидается, что оформление может ускориться, когда пройдет ажиотаж, а часть проблем помогут решить направленные в Госдуму поправки в законодательство. О проблемах «дальневосточного гектара» и возможных решениях ТАСС рассказали получатели земли и представители власти.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России.

Во время «Прямой линии» 15 июня к президенту Владимиру Путину обратился житель Владивостока Иван Таркин с жалобой на проблемы при оформлении «дальневосточного гектара», его участок оказался в границах охотничьих угодий, что значительно усложнило процесс. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично пообещал Таркину, что тот получит землю.

Среди основных и самых острых проблем «дальневосточного гектара» получатели называют долгое оформление документов и то, что большая часть земель по различным причинам находится в запрещенной к выдаче «серой» зоне. В частности, относится к охотугодьям. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля