Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Процедура оформления документов для экспортеров животноводческой продукции Молдавии упрощается.

Молдавские производители животноводческой продукции смогут оформлять документы, необходимые им для экспортных поставок, посредством системы «единое окно».

Также стало известно, что предприниматели смогут запрашивать необходимые им документы, разрешения и сертификаты, а также контролировать прохождение необходимых процедур в онлайн-режиме. Оптимизация процедуры оформления документов, необходимых для экспорта продукции, позволит облегчить производителям выход на рынки Евросоюза.

Регламент о создании системы «единое окно» для выдачи необходимых для экспорта продукции молдавских животноводов санитарно-ветеринарных сертификатов был утвержден правительством страны в сентябре 2015-го года. Согласно принятому регламенту, разработкой механизма «единого окна» для получения необходимой для экспорта животноводческой продукции документации будут заниматься территориальные органы Национального агентства по безопасности пищевой продукции.

Разработкой концепции «единого электронного окна», в свою очередь, должна заняться Лаборатория Социальных инноваций совместно с ПРООН Молдавия. По мнению сотрудников Секретариата Экономического совета премьер-министра, введение системы «единого электронного окна» будет способствовать снижению коррупции путем ограничения взаимодействия с государственными органами и увеличения прозрачности процедуры получения документов. Кроме этого, оцифровка экспортного процесса создаст условия для здоровой конкуренции между компаниями-экспортерами.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля