Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Проект партии «Единая Россия» «Родная земля» вовсю заработал в Хакасии.

В Верховном Совете Хакасии, несмотря на летние каникулы, продолжается работа по реализации проекта партии «Единая Россия» под названием «Родная земля». Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, глава комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию ВС РХ Петр Воронин провел заседание мониторинговой группы в рамках проекта. Первый этап проекта пройден: в республике собраны данные о количестве земельных участков, которые не используются в сельском хозяйстве. На очереди – второй этап…

Мониторинговая группа была создана по решению Регионального политсовета Партии «Единая Россия» с целью проведения анализа эффективного использования земель сельхозназначения.

«Основная задача, которую решает партия, – это вернуть сельхозземли в работу по прямому назначению. Для этого нам на первом этапе необходимо понимать, сколько земельных участков собственников не используется для ведения сельского хозяйства. Эти данные мониторинговая группа уже собрала со всех районов нашей республики, – отметил председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию республиканского парламента Петр Воронин. – На втором этапе работы группа совместно с Росреестром определит, имеются ли на эти участки кадастровые паспорта, и кто является собственником. Далее мониторинговая группа проверит, как эти земли используются, есть ли по конкретным участкам предписания Россельхознадзора».

Так как муниципалитеты лучше всех знают ситуацию на местах и как никто другой владеют информацией об обороте сельскохозяйственных угодий, членами мониторинговой группы было рекомендовано муниципальным образованиям создать комиссии по решению земельных вопросов в поселениях. Как подчеркнули участники заседания, данные меры позволят выявить нецелевое и нерациональное использование земель сельскохозяйственного назначения. 

Тем более, что рычагов воздействия на нерадивых и ушлых хозяев стало больше. Принятый федеральный закон № 354-ФЗ об обороте земель позволяет изымать участок, если он не используется в течение трех лет или используется с нарушениями, приводящими к снижению плодородия почвы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля