Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Программа «Ленинградский гектар» ждёт участников.

Ленинградская область готова к старту проекта «Ленинградский гектар». Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на пресс-конференции по итогам года.

Он отметил, что уже подготовлена документация по программе, выделена земля и финансирование, после принятия документа областным законодательным собранием начинается ее практическая реализация.
По программе «Ленинградский гектар» на конкурсной основе при защите бизнес-проекта предоставляется до 10 га земли в отдаленных районах Ленинградской области (Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском) и до 3 млн рублей подъемных. 
Участниками программы могут стать как жители Ленинградской области, так и других регионов России. На «Ленинградских гектарах» они могут создавать фермерские хозяйства разного направления, заниматься переработкой продукции и сельским туризмом.
В бюджете региона на 2019 год выделено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнес-плана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей для семейных ферм, что позволит построить хорошие крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Программа «Ленинградский гектар» ждёт участников.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    "Гектарной" морковкой хотят заманить на земельную каторгу Дальневосточники, Ленинградская, Вологодская, и Новгородская область.. НЕ ПОДЕЗЕТ здраво мыслящий мужик в эту авантюру, Хотя идея сама по себе не плохая, но недоработанная. Идея может сработать если её наложить на опыт Союза при поднятии целины…Я это предлагал дальневосточникам ещё Ишаев, Ноздратенко были губернаторами…. Трутневу и Галушке…… — А ОНО КОМУ ТО НАДО?? Мой вариант прост как палка. Но он возможен только в одном случае. Если мы дозреем и уберем из регионов , что бы не путалась под ногами губернаторов, ВСЮ МОСКОВСКУЮ ВОРОВАЙКУ Тут как говорят ИЛИ — ИЛИ. Уберем воровайку, спасем фундамент России ПРОВИНЦИЮ, не у уберем …………..повторим участь Союза. Да, Свой вариант я предложил Ленинградцам, Новгородцам, Саратовцам, Курянам……. НО. Уровень принятия решений у нас опущен ниже плинтуса.. Пошел поток дежурных отписок, с благодарственной демагогией "за активную гражданскую позицию"..Так что ЖУЕМ "гектарную" авантюру дальше, пока И.Б. добрый…

    Ответить
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИ а не в котеджи в бурьянах.

    Ответить
    Некто
    1

    Там Финляндия рядом, бери и копируй.

    55 тыс фермерских хозяйств.
    И Питеру для этого надо делать 25 тыс ед тракторов и комбайнов (в том числе и по 50 лс)

    В общем до Финляндии как пешком до Луны

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля