Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Производители выступили против введения квоты на импорт пальмового масла.

Масложировой союз России не поддержал инициативу Минсельхоза ввести квоты на импорт пальмового масла. Это следует из письма, которое союз направил директору департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Евгению Ахпашеву (копия есть у РБК).

В конце марта стало известно, что Минсельхоз обсуждает введение квот на импорт пальмового масла в ЕАЭС. Увеличение его поставок ​серьезно осложняет работу молочной отрасли и делает «неконкурентоспособной продукцию добросовестных производителей», указывал замглавы Минсельхоза Евгений Непоклонов. По данным ФТС, только в январе—феврале 2018 года Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций по сравнению с январем—февралем 2017 года на 36,7%, до 170 тыс. т. В феврале импорт вырос к прошлому году на 44,1% и составил 97 тыс. т.​

В начале апреля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Сейчас использовать растительные жиры в классических молочных продуктах запрещено, но они могут заменять до 50% молочных жиров в составе молокосодержащих продуктов, напоминал исполнительный директор Союзмолока Артем Белов.​

Вопрос об ограничении поставок пальмового масла в Россию поднимался уже неоднократно, но введение этой меры нецелесообразно и вредно для рынка масложировой продукции, сказано в письме Масложирового союза.

Рынок молока и молочной продукции достиг «потолка платежеспособного покупательского спроса», и объемы продаж падают, указывают его авторы. В то же время молокосодержащая продукция пользуется устойчивым спросом, — ее потребляет, в том числе, население с низкими доходами.

Снижение производства жиров, маргаринов и заменителей молочного жира на основе пальмового масла из-за введения квот на его импорт будет иметь ряд последствий, предупреждают в союзе. В частности, эта продукция будет замещена аналогичными жирами и заменителями молочного жира из стран СНГ — вместо импорта сырья будет ввозиться готовая продукция.

Импорт сырных продуктов, спредов и аналогичных продуктов на основе заменителей молочного жира и растительных масел также может вырасти.

Молокосодержащие продукты наполовину состоят из молока и его производных — это около 3 млн т в текущем потреблении. Если производство молокосодержащих продуктов сократится, то упадет спрос на сырое молоко, а, следовательно, и цены на него, отмечается в письме. При этом сами молокосодержащие продукты из-за ограничения значительно не подорожают, считают в союзе.

Эффективными мерами для улучшения ситуации на молочном рынке авторы письма считают импортозамещение молочной продукции через ограничение импорта и загрузку отечественных молокоперерабатывающих предприятий отечественным сырьем, развитие сегмента молокосодержащей продукции и борьбу с фальсификатом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Производители выступили против введения квоты на импорт пальмового масла.
    РТК
    0

    Масло — жировики понятно что совесть у вас растворилась в ""молоко"" содержащих жидкостях , но однозначно утверждать что мозги заплыли растительным пальмовым маслом — жиром это пока сложно , так как видите угрозу гешефту — выгоде своей .
    Утверждать что если производства и""молокосодержащих"" продуктов сократится то упадёт спрос на молоко ,
    то есть корова предназначенна для пооизводства "" молокосодержащих"" жидкостей белого цвета , и для того чтобы дерево ПАЛЬМА росла и из неё производили пальмовое масло для Масло Жир Союза , одно без другого не может существовать Корова +++ Пальма +++ МСЖ мдаа 21 век ….
    И куда смотрят наши учённые селекционеры пора создавать — выращивать сорта дерева Пальмы на территории РФ адаптированные , посадим пальмовые сады сотни и тысячи га, ведь спрос бешенный на продукцию ,
    Что господа из МСЖ ЖИРный период прибылей под угрозой , мандраж в коленках и дрожь по телу , календарная дата 1 июля приближается……., а тут ещё квотирование предложили,
    Вот кабы вам МСЖиро—молоко—бутлегерам ввели акциз рублей 400 на 1 кг или ввозную таможенную пошлину 500 $ на тонну , вот это помощь здравохранению граждан и подспорье аграрному сектору и ЛПХ.

    Ответить
    sem
    0

    Ну конечно, добить население отравой и пенсии платить не надо.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля