Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство продукции АПК ушло в минус.

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в августе снизился на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 646 млрд руб., следует из данных Росстата. Падение стало максимальным с октября 2014 года и зафиксировано впервые с октября 2017-го, когда выпуск сельхозпродукции сократился на 2,3%. В июне и июле этого года рост составлял по 0,9%.

В результате зафиксированной в августе динамики сельхозпроизводство ушло в минус и по итогам первых восьми месяцев 2018-го. В январе-августе объем производства АПК составил 2,75 трлн руб. в действующих ценах, что на 2,6% ниже аналогичного периода 2017-го. По итогам января-июля сельхозпроизводство росло на 1,9%, первого полугодия — на 2,2%.

Как следует из официальной статистики, сокращение производства наблюдается в первую очередь за счет растениеводства. Так, к 1 сентября во всех хозяйствах было намолочено 78,3 млн т зерна в бункерном весе, что на 16% меньше соответствующей даты 2017-го. Урожай сахарной свеклы снизился на 24% до 3,3 млн т, картофеля и овощей — на 3,2% и 3,7%. «В сельхозорганизациях, где сосредоточено 65% площадей зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы), хлеба обмолочены на 64% посевных площадей (к этому времени в предыдущем году — на 61%). С учетом летней гибели посевов и использования части их на кормовые цели, по расчетам, осталось убрать примерно 34% посевной площади зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы)», — сообщает Росстат.

В то же время в животноводстве позитивная динамика продолжается. В августе во всех хозяйствах произведено 1,1 млн т скота и птицы на убой в живом весе — на 1,8% больше августа 2017-го, по итогам января-августа рост составил 3,7%. В том числе производство свиней в сельхозорганизациях за восемь месяцев увеличилось на 10,5% до 2,65 млн т, птицы — на 1,8% до 4,1 млн т.

Выпуск сырого молока в августе увеличился на 0,8% до 3,1 млн т, а с начала года вырос на 1,3%. В том числе в сельхозорганизациях в январе-августе получено 11,1 млн т молока, что на 3,7% больше аналогичного периода 2017-го. Производство яиц в прошлом месяце снизилось на 0,2% к августу 2017-го, однако за восемь месяцев 2018-го динамика осталась положительной и составила 0,9%. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Производство продукции АПК ушло в минус.
    РТК
    0

    А куда смотрит Кремль и Кабмин с Охотным рядом …. Росстат негоже портить показатели
    Надо написать программу и принять парт проект ……

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля