Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство сельхозпродукции сократится впервые с 2012 года.

Центр экономического прогнозирования Газпромбанка оценивает, что индекс производства сельхозпродукции в этом году составит 97,5% после 102,4% в 2017-м — в основном из-за уменьшения урожая зерна, рассказала «Агроинвестору» начальник центра Дарья Снитко. Если этот сценарий реализуется, то АПК уйдет в отрицательную зону впервые с 2012 года. По данным Росстата, за первые семь месяцев сельхозпроизводство увеличилось на 1,9%.

Валовой сбор зерна в этом году может быть на уровне 110 млн т — то есть на 20% меньше, чем в 2017-м, оценивает Снитко. «Много это или мало? С одной стороны, снижение урожая на 20-25 млн т — это существенный для рынка объем. Но с другой, в истории современной России это будет третий по величине результат после 2016 и 2017 годов, и он более чем в 1,5 раза превосходит внутреннее потребление», — комментирует эксперт.

По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), темп прироста валовой продукции сельского хозяйства в этом году будет близким к нулю: на растениеводстве скажется высокая база 2017-го и влияние погодных условий. В последнюю неделю августа ИКАР понизил прогноз урожая зерна до 110 млн т. «Также мы ожидаем снижения производства сахарной свеклы, небольшого сокращения по картофелю и овощам в силу погодных факторов, — говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Но при этом урожай масличных, скорее всего, будет выше, чем в 2017 году — на рекордном уровне, что частично компенсирует падение сбора в других секторах растениеводства». По животноводству эксперт также прогнозирует небольшой инерционный прирост.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля