Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство соли в России по итогам 2017 года превысило 4 млн тонн.

По итогам 2017 года российские производители нарастили объемы выпуска соли на 16,6%, практически в два раза превысив показатели 2016 года, когда рост на солевом рынке составил порядка 9%.

По итогам 12 месяцев прошлого года в стране было произведено более 4 млн тонн соли, что на 634 тыс. тонн и 16,6% превышает показатели 2016 года. Отметим, что в 2016 году рост на рынке соли был менее значительным: 298,2 тыс. тонн и 9% соответственно.

Эксперты объясняют такую динамику результатами активности российских производителей и достаточной обеспеченностью ресурсами.

«Отечественные соледобывающие предприятия имеют все необходимые сырьевые и производственные ресурсы для наращивания производства и покрытия потребностей отечественного рынка. Также в ближайшей перспективе наша страна может увеличить и экспортные поставки российской соли на внешние рынки», — отметил заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко.

Мнение замглавы Минсельхоза подтверждает и исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Он считает, что российские предприятия продолжают реализовывать проекты модернизации производственных мощностей, за счет чего существенно нарастили объемы производства соли.

«Однако необходимо обратить более пристальное внимание на решение проблем с доставкой соли от мест ее добычи до потребителя. На сегодняшний день мы отмечаем стремление к решению данной проблемы на всех уровнях. Важно, чтобы такая динамика продолжилась и в будущем», — подчеркнул Дмитрий Востриков.

Вместе с ростом производства на соляном рынке наблюдается сокращение импорта. В 2017 году снижение составило 5,32%. Всего по итогам 2017 года в Россию было импортировано около 1,9 млн тонн соли зарубежного производства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля