Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство тракторов и комбайнов резко ускорилось.

Еще одна отрасль российской экономики расцвела во время кризиса – сельскохозяйственное машиностроение. Его успехи способствуют в том числе рекордным урожаям зерна. А ведь всего несколько лет назад в отрасли был настоящий упадок и кризис. Теперь же отечественные тракторы и комбайны ударными темпами отвоевывают рынок у иностранных конкурентов.

Вступление России в ВТО в 2012 году несло как плюсы, так и минусы. И в зоне риска оказалось отечественное сельскохозяйственное машиностроение. Из-за снижения пошлин на импортную сельхозтехнику с 15% до 5% в рамках ВТО три года назад прогнозировали, что уже к 2020 году доля отечественной с/х техники упадет до мизерных 8% против 92% у импортных комбайнов и тракторов.

Однако вот уже два года все идет совсем по иному сценарию. Когда Россия вступала в ВТО, доля отечественной с/х техники на российском рынке была чуть больше 20%, однако в этом году российские заводы обещают отвоевать у импортных производителей больше половины рынка (51–52%).

Еще в 2015 году российские производители сельхозтехники нарастили объемы выпуска почти на 27%. Первое полугодие 2016 года стало еще более успешным. Рост производства зерноуборочных комбайнов уже превысил 35% за шесть месяцев, а по году составит 50%, заявил недавно замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. Производство тракторов в этом году выросло уже более чем на 50%. Производство механических и пневматических сеялок за полгода увеличилось в 2,3 раза. Похожая ситуация и в производстве других видов сельхозтехники – опрыскивателей, культиваторов, пресс-подборщиков, зерноочистительных машин, косилок и др.

Главные причины такого успеха кроются в девальвации рубля и в новом механизме господдержки – постановлении правительства № 1432 от 2012 года.

 «Иностранные машины с 2014 года подорожали в два раза, тогда как российские производители подняли цены в прошлом году менее чем на 14%, в этом году всего на 6%. Мы практически сохранили цены, индексировав их ниже инфляции», – говорит газете ВЗГЛЯД директор Ассоциации российских производителей сельскохозяйственной техники Росагромаш Евгений Корчевой.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля