Сегодня: 2019-04-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство вина в мире в 2018 году достигло 15-летнего рекорда.

Объем вина, произведенного в мире в 2018 году, подскочил на 17% по сравнению с предыдущим годом и стал рекордным за 15 лет, согласно данным Международной организации виноградарства и виноделия (OIV). По оценкам специалистов OIV, производство достигло отметки в 292,3 млн гектолитров, или 39 млрд бутылок, что оказалось даже лучше октябрьского прогноза организации. Предыдущий прогноз предусматривал рост на 12% относительно 2017 года, когда урожай был худшим за более чем полвека.

Италия сохранила статус крупнейшего производителя вина в мире благодаря увеличению производства на 28,9%, до 54,8 млн гектолитров. Между тем в других европейских странах прирост оказался еще существеннее — во Франции темпы роста достигли 34,8%, в Испании — 36,7%.

Крупнейшим экспортером в натуральном выражении стала Испания (20,9 млн гектолитров), а в стоимостном — Франция (9,3 млрд евро).

Объем мирового экспорта вина в денежном выражении увеличился на 1,2% в 2018 году, до 31,3 млрд евро, сообщил генеральный директор OIV Пау Рока.

Соединенные Штаты оказались главными потребителями вина — объем выпитого вина в стране составил 33 млн гектолитров. Франция заняла второе место с показателем в 26,8 млн гектолитров.

Однако по показателю потребления на душу населения американцы заняли лишь 20-е место (12,4 литра на человека в год), а во главе списка оказались португальцы (62,1 литра).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля