Сегодня: 2018-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Промышленники направили Путину свою Стратегию экономического развития.

Торгово-промышленная палата РФ направила Президенту России Стратегию экономического развития, одним из основных идеологов и разработчиков которой выступил президент Ассоциации «Росспецмаш», председатель Совета ТПП по конкурентоспособности и промышленному развитию Константин Бабкин.

«Как известно, Президент поручил общественным объединениям к концу мая подготовить предложения к экономической Стратегии страны. Мы в ТПП, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности, разработали их… Вчера президент ТПП С.Н. Катырин подписал письмо на имя Президента и направил нашу Стратегию ему на рассмотрение. Теперь у Владимира Путина несколько вариантов для построения экономической политики. Что он будет делать? Выберет одну или будет стараться объединить разные подходы? В то, что можно гармонично сочетать гайдаровско-кудринские принципы и подходы промышленников, я не верю», — отметил Константин Бабкин.

Основные принципы, отраженные в Стратегии, получили положительную оценку во время ее презентации в регионах России.

В Стратегии от промышленников предлагается взять за основу развития России новую индустриализацию. Экономическая политика должна быть в первую очередь нацелена на то, чтобы несырьевое производство в стране сделать выгодным.

Среди первоочередных мер – изменение принципов внешнеторговой политики, отказ от членства в ВТО, введение разумного протекционизма во внешней торговле. Предлагается также изменить политику Центробанка – напитать экономику недорогими деньгами и перейти к дешевым кредитам.

Кроме того, по мнению разработчиков документа, необходимо изменить налоговую политику – перенацелить ее с выкачивания денег из экономики на стимулирующие меры. То есть, несырьевое производство, НИОКР, наука и другие перспективные направления должны облагаться налогами в гораздо меньшей степени, чем потребление иностранных товаров, покупка предметов роскоши или экспорт необработанного сырья.

«Вот такую идеологию предлагаем ввести в экономическую политику, и мы посчитали, что внедрение этих простых принципов даст сильнейший эффект для экономики», — считает Константин Бабкин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля