Сегодня: 2018-07-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Промышленное производство микроводорослей запустят в Курской области.

Вторую очередь предприятия по производству спирулины — микроводоросли с высокой биологической активностью, ввели в среду в эксплуатацию в Поныровском районе Курской области.

Увеличение мощности позволит в ближайшее время наладить промышленное производство биологически активных продуктов питания на ее основе, сообщил ТАСС гендиректор научно-производственной организации «Биосоляр МГУ» Михаил Лямин.

«У нас была первая лабораторная плантация — 500 кв. м, а сейчас мы сделали промышленный вариант — еще 1 тыс. метров. То есть мы сможем производить живую спирулину, консервированную на фруктозном сиропе, для 100 тыс. детей. Это мощность сегодняшняя нашей опытной установки», — сказал он, отметив, что на строительство второй плантации было направлено 10 млн рублей.

Спирулину в Курской области выращивают в искусственных водоемах, где после созревания ее сушат и получают порошок, который используется в качестве пищевой добавки. Минздравом РФ разработаны и одобрены микроводорослевые лечебно-профилактические комплексы. По словам профессора МГУ, проект по производству биологически активных продуктов питания на основе микроводоросли позволит создать в России сырьевую базу, необходимую для оздоровления населения. Разработкой «Биосоляр МГУ» уже заинтересовались в комитете Совета Федерации по социальной политике.

Промышленная биотехнология культивирования микроводоросли спирулина, разработанная учеными МГУ, была впервые внедрена в России в 1990 году, через несколько лет — в Молдавии, на Украине и в Прибалтике. В природных условиях спирулина произрастает в озерах Африки и Латинской Америки, где ее промышленный сбор отсутствует.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Промышленное производство микроводорослей запустят в Курской области.
    -2

    В сам проект не верю, но хорошо понимаю- необходимо развивать новые направления в производстве продуктов питания и кормов. Россия отстает в области развития ферм для насекомых, только в прошло году запустили молоко А2, Не отработаны технологические базы по городским и смешанным фермам.Га молочном саммите был прекрасный доклад о кобыльем молоке и его лечебным свойствам. Этим занимаются в Европе, в Казахстане, а мы не спешим.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля