Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Псковских аграриев душат налоги.

Сельхозпроизводители Псковской области просят отменить запланированное регионом увеличение налога на имущество, утверждая, что эта дань «съедает» пятую часть от субсидий, которые они получают в качестве поддержки от государства.

Сельхозпроизводители Псковской области готовят обращение к властям региона с просьбой отменить изменения в налогообложении, действующие для них с 2016 года. Тогда для сельхозпредприятий установили льготную ставку налога — 25% от полной ставки. В 2017 году ее подняли до 50%, в 2018-м — до 75%, а в 2019 году планируется перейти на 100% уплаты налога на имущество. Региональные власти рассчитывают, что в итоге в 2019 году областной бюджет пополнится более чем на 300 млн рублей.

А вот участники рынка подсчитали, что налог на имущество съедает 15-20% от выплаченных субсидий, которые в 2017 году составили 1,9 млрд рублей, в 2018-м — 2 млрд рублей. Из этих средств более 90% выделяет федеральный бюджет. В Псковской области работает 179 хозяйств, которые получают субсидии. Предприятия региона в 2017 году произвели продукции на 35 млрд рублей, что на 11% превышает прошлогодний показатель. Получается, что государство одной рукой дает деньги производителям, а другой отнимает, недоумевают игроки.

Если к этому добавится необходимость возврата НДС с субсидий (соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ уже вступили в силу), то предприниматели потеряют еще около 200-300 млн рублей в год. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля