Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин поддержал идею распространить «дальневосточный гектар» на всю страну.

Президент России Владимир Путин назвал правильной идею распространить программу «дальневосточного гектара» на всю страну, но при этом отметил, что сначала необходимо отработать ее на Дальнем Востоке.

«Пригодных земель в России достаточно. Одних только сельхозугодий, не использованных по назначению, свыше 43 миллионов гектаров. Это огромные, просто колоссальные земельные запасы», — сказал Путин в ходе прямой линии.

При этом он подчеркнул, что прежде необходимо отработать все на «дальневосточном гектаре». «Нужно разобраться с кадастром. Но в целом, я думаю, что человек, который задает этот вопрос, прав. Нам нужно вводить в оборот, делать, конечно, это очень аккуратно, с тем чтобы не возник вторичный рынок этого гектара», — сказал глава государства.

«Надо это все до конца в гектаре отработать во Владивостоке, но идея правильная», — добавил Путин.

По программе «дальневосточного гектара» каждый россиянин может бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке. Затем в течение первого года необходимо определиться с видом его использования, а через три года — задекларировать освоение. Через пять лет землю можно получить в собственность или длительную аренду. Программа начала действовать с 1 июня 2016 года, за это время поступило около 93 тысяч заявок, почти 20 тысяч участков уже передано в пользование.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Путин поддержал идею распространить «дальневосточный гектар» на всю страну.
    0

    Создается впечатление, что у нашего Президента, относительно развития сельских территорий, каша в голове. За 17 лет своего правления он не смог решить проблему строительства жилья для фермерских хозяйств на землях сельхозназначения. Сегодня, с барского плеча, готов раздавать земли сельхозназначения для строительства жилья, кому не попадя. В то же время у сельчан уже возникают проблемы с выпасом скота, в связи с раздачей "дальневосточных гектаров".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля