Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путин подписал закон о регулировании производства биоэтанола.

Президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве топлива, сообщается на сайте Кремля.

Ранее соответствующий закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» был принят Госдумой 13 ноября 2018 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года.

«Федеральный закон направлен на развитие в Российской Федерации биотехнологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников сырья», — отмечается в справке Государственно-правового управления. В частности, законом регулируются отношения в сфере производства и оборота биоэтанола, используемого в качестве компонента автомобильного бензина высокого экологического класса.

Вводимые нормы

Законом вводятся нормы, согласно которым действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта не будет распространяться на производство и (или) оборот автомобильного бензина, произведенного с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции и соответствующего техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному решением комиссии Таможенного союза.

Вводится понятие «биоэтанол», под которым понимается денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и (или) непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований, установленных законом о госрегулировании этилового спирта, и содержащий не более 1% воды.

Определяется порядок лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола. Кроме того, предусматриваются специальные требования для оснащения оборудования, используемого для производства биоэтанола, средствами автоматического измерения и учета концентрации денатурирующих веществ.

Документом вводится запрет на производство предприятиями, осуществляющими выпуск биоэтанола, этилового спирта из пищевого сырья. Это обусловлено необходимостью исключения возможности использования биоэтанола, полученного из пищевого сырья, в качестве суррогата алкогольной продукции.

Предусматривается, что закон вступит в силу по истечении года после его официального опубликования.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Путин подписал закон о регулировании производства биоэтанола.
    Ник
    4

    Потребовалось 10 лет, чтобы понять и принять очевидные вещи. Если продолжим двигаться такими темпами, то так и будем плестись в хвосте.

    Ответить
    sem
    3

    Это еще и альтернатива зарвавшимся нефтяникам.

    Ответить
    Ник
    0

    Что дальше? У правительства есть какая-либо программа действий?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля