Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пять предприятий по убою скота построят под Астраханью для увеличения экспорта мяса.

Пять новых предприятий по убою скота для экспорта мяса по стандартам халяль в страны Ближнего Востока построят в Астраханской области к марту 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности региона.

Астраханские фермеры в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса, экспорт увеличился в 2,5 раза в сравнении с 2016 годом. Кроме того, Астраханская область в ноябре начала поставки мяса в убойном виде напрямую в Иран. Для этого компания «Мяско» получила все необходимые сертификаты, забой животных в бойне проходит по религиозным обычаям Ирана с участием муллы. За два месяца прошлого года в Исламскую республику удалось поставить около 40-50 тонн баранины.

«У нас аккредитацию для поставок мяса в Иран прошла бойня еще в Черноярском районе. До конца этого года должны запустить еще две бойни и до марта 2019 года — еще три. Все они пройдут аккредитацию для поставок мяса за рубеж, потому что в нашем мясе очень заинтересован не только Иран, но и Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания», — отметили в региональном министерстве.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил ТАСС, что в строительстве двух боен в Лиманском районе заинтересованы инвесторы из Ирана. «Мы фиксируем увеличение объемов экспорта мяса в Иран, и мощностей одной бойни в Лиманском районе уже не хватает. Поэтому иранская сторона проинформировала, что два их инвестора намерены построить еще две современные бойни в том же Лиманском районе», — сказал Жилкин.

Он отметил, что проекты по строительству современных боен будут поддержаны в регионе. Планируется, что через них мясо на экспорт сможет отправлять не только Астраханская область, но и соседние регионы, где развито животноводство. По информации регионального минсельхоза, с начала года, по данным на 1 мая, в Иран отправлено уже 159 тонн мяса баранины. Кроме того, в Иорданию, Грузию, Азербайджан живьем отправлено 25 тыс. голов овец и 2,7 тыс. крупного рогатого скота.

На 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота — 289 тыс. (прирост за год — 1,5%). При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля