Сегодня: 2018-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Районные ветстанции обязаны вести профилактику опасных болезней животных.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд своим решением поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, согласно которой обеспечение контроля за проведением мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями животных на закрепленной территории возлагается на районные ветеринарные станции.

Ранее ГБУ Брянской области «Жуковская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» обратилось в Арбитражный суд Брянской области с заявлением о признании незаконным и отмене факта невыполнения одного из пунктов предписания по результатам внеплановой выездной проверки и вновь выданного предписания.

Ранее «Жуковской райветстанции» было предписано обеспечить контроль за проведением мероприятий по профилактике и борьбе с лейкозом КРС на закрепленной территории, однако документов, подтверждающих принятие мер по факту установления заболевания лейкозом КРС в одном из хозяйств района, в ходе проверки представлено не было.

Решением Арбитражного суда в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Не согласившись с решением, ГБУ Брянской области «Жуковская райветстанция» обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой. По мнению апеллянта, ГБУ Брянской области «Жуковская райветстанция» не является субъектом, ответственным за проведение таких предписанных к исполнению мероприятий.

Суд апелляционной инстанции отклонил этот довод, указав, что заявитель является государственным учреждением, входит в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, и в соответствии с уставными целями проводит на территории Жуковского района мероприятия по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных.

В итоге рассмотрения дела решение Арбитражного суда Брянской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

«Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля