Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рамзан Кадыров и Лев Кузнецов побывали в плодопитомнике «Сады Чечни».

Глава региона с министром по делам Северного Кавказа убедились в том, что здесь выращивают экологически чистые фрукты, ягоды и овощи.

Яблоки, сливы и персики отсюда попадают не только на местные прилавки, но и в другие регионы страны, такие как Санкт-Петербург, Москва и Краснодар. В будущем здесь планируют наладить поставки и во многие другие субъекты России.

В 2009-м на этом месте были только пустыри, заросшие бурьяном. Сегодня предприятие «Сады Чечни» занимает 500 гектаров, 120 из которых отведены под фруктовые деревья, а 80 это плодопитомники. Посадочный материал пользуется большим спросом у сельхозпроизводителей других регионов страны. Рамзан Кадыров отметил, что столь высокие результаты достигнуты благодаря упорному труду рабочих.

В настоящее время опыт предприятия перенимают жители Итум-Калинского района. Агрономы рассказывают будущим садоводам, как ухаживать за деревьями, чтобы получить большой и вкусный урожай. Для этого каждое дерево здесь подкармливают. К тому же, полив производится капельным путем. 

Осенью этого года в высокогорном селе Ведучи планируется посадить саженцы на территории 100 гектаров. Эта идея возникла после визита в Итум-Калинский район главы Чечни и председателя правительства. Для этого в высокогорье есть все необходимые условия. Выращивать планируют поздние сорта яблок и сливы. Регулярные осадки и умеренная погода должны поспособствовать быстрому росту деревьев. В случае удачных всходов, планируется увеличить площадь фруктовых садов. 

С помощью садоводства в Итум-Калинском районе надеются снизить уровень безработицы. Большую часть продукции агрономы высокогорья намерены реализовывать туристам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля