Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РАН будет развивать сеть селекционно-генетических центров.

Ближайшими задачами ученых Российской академии наук по отделению сельского хозяйства является развитие селекционно-генетических центров, переход к системе геномных технологий для получения новых сортов растений и пород животных. Об этом заявил во вторник на заседании президиума Российской академии наук (РАН) академик РАН Юрий Лачуга.

«Ближайшими задачами для ученых мы видим создание и развитие селекционно-генетических центров. С прошлого года такие центры и в растениеводстве, и в животноводстве финансируются, они дают обнадеживающие результаты. И нам необходимо развивать это направление. Переходить к системе геномных технологий, применяя цифровые технологии мы также будем ускорять племенной процесс и обеспечивать сельское хозяйство современными формами и видами животных», — отметил Лачуга, который выступал с докладом об участии РАН в научном обеспечении реализации Федеральной научно- технической программы развития сельского хозяйства до 2025 года.

Существуют, как напомнил академик, ряд приемов, которые используют ДНК-технологии для получения новых типов крупного рогатого скота, птиц, овец и так далее. «Например, взять от овцы новозеландской наиболее высокие ее показатели и с помощью генных технологий перенести эти ценные качества на нашу аборигенную породу овцы романскую. Это же у нас отработано и для других видов животных», — сказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к РАН будет развивать сеть селекционно-генетических центров.
    -1

    К сожалению, большинство таких центров работают при ассоциациях. Именно практики делают заказы и оценивают результат.И они нанимают ученых.создание таких центров под эгидой самих ученых — это деньги на ветер.Будет большое количество научных работ, заявлений о создании новых пород и потраченные многомиллиардные суммы затрат на покупку семян и племенных животных за бугром.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля