Сегодня: 2018-04-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ранчо на сахалинских гектарах.

В Анивском районе зарождается производство мраморного мяса и сельский туризм. Андрей Сивоконь начал воплощение своей семейной мечты с покупки 25 герефордов и уже приценивается к лошадям.

Заброшенный совхоз на анивском побережье переживает второе рождение и превращается в ранчо по-сахалински. Стараниями фермера Андрея Сивоконь бывшее овощехранилище стало жилищем для элитных коров. Герефорды находятся здесь в приятных для себя, естественных условиях. Хозяин принципиально не использует даже электричество.

— 17 ноября прибыл молодняк — телята. Купили их за господдержку 25 голов. В этом году здесь они будут на нашем производстве осеменяться, — говорит владелец фермы Андрей Сивоконь.

Мраморное деликатесное мясо начнут получать только через пару лет. Но терять время зря семья не намерена. Здесь есть пара коз, 2 барана и сотня кроликов. Это — неплохое начало сельского туризма, уверены владельцы.

— И козочка. Сейчас она у нас погуляет и будет у нас молочко и козляточки. Барашки тоже будут уже через 5 месяцев. Козел у нас свой, — отмечает мать фермера Татьяна Сивоконь.

Сейчас автор проекта планирует строительство гостиницы для туристов. Среди будущих клиентов — как местные городские жители, так и единомышленники из других регионов.

— У нас наше фермерское хозяйство находится рядом с морем, отдыхающих, туристов здесь много. Мы хотим построить ковбойский магазинчик или ресторанчик, — рассказывает владелец фермы Андрей Сивоконь.

Предлагать будут деликатесы — мраморное мясо, шашлыки, авторские супы. Но это пока только цель, которую семья грамотно разбила на задачи. Хозяйственники развернулись на 3-х дальневосточных гектарах. Андрей взял землю на себя, маму и брата. Покупка буренок обошлась в 3 миллиона 600 тысяч рублей. 3 — вернул региональный минсельхоз. Как субсидию на развитие хозяйства.

— Вот с февраля месяца мы совместными усилиями готовились. Наши основные условия были это, чтобы были помещения, чтобы были корма, были пастбища. Чтобы сам человек тоже понимал, что это все непросто, это животные, — резюмирует начальник управления министерства сельского хозяйства Сахалинской области Елена Страковская.

Анивские власти выделили землю под пастбище. Летом коров будут пасти там. Для настоящего ранчо не хватает только лошадей и настоящей ковбойской шляпы. К ним Андрей уже приценивается.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля