Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рапсовый жмых — стержень мартовского рациона.

На фермах заканчивается зимовка скота. В этот непростой период многие животноводы сталкиваются с проблемами кормления животных, связанными с нехваткой питательных кормов. Для решения данной проблемы сотрудники Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ рекомендуют использовать рапсовый жмых, как эффективный резерв в улучшении сезонного кормления.

Рапсовый жмых получают при переработке семян рапса на масло.  Характеризуется данный продукт высокой энергетической и пищевой ценностью. Учитывая, что Липецкая область – своеобразный первооткрыватель и пропагандист этой культуры, а также ее солидный переработчик — жмыха в области достаточно.

Для сельскохозяйственных животных и птицы этот корм является одним из основных источников энергии, жира и протеина. В нем содержится до 40% сырого протеина и 6-9% жира. Белок жмыхов богат незаменимыми аминокислотами, его используют для балансирования рационов скота и птицы. По кормовым достоинствам рапсовый жмых не уступает соевому и содержит в 1 кг — 1,12 кормовых единиц, 12,5 МДж обменной энергии, 265-280 г перевариваемого протеина, 120-130 г жира. В жире содержатся незаменимые жирные кислоты (олеиновая и линоленовая), необходимые животным для роста. Введение в рацион животных 10-20% рапсового жмыха стимулирует рост и развитие молодняка, увеличивает надои, стимулирует воспроизводительную способность.

Для несушек, племенных кур и индеек количество данного корма не должно превышать 10%. Рапсовый жмых применяется также при выращивании и откорме молодняка свиней.

Следует иметь ввиду, что в рапсовом жмыхе некоторых сортов содержатся глюкозинолаты, придающие корму горький привкус. При неумелом, избыточном скармливании рапсовые жмыхи могут оказывать отрицательное влияние на желудочно-кишечную функцию животных. Скармливать жмыхи, содержащие глюкозинолаты, следует после их предварительного пропаривания в течение 10-20 минут, в результате чего корм становится совершенно безвредным. Жмыхи, полученные из рапса с малым содержанием глюкозинолатов, можно скармливать животным в сухом виде, а также в смеси с другими концентратами.

На кормовые цели целесообразно использовать жмыхи свободные от эруковой кислоты и с низким содержанием глюкозинолатов.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля