Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разин: Мы рассчитываем, что кооперативное движение в Московской области будет развиваться.

Компания Valio в Финляндии традиционно ассоциируется у представителей бизнеса с кооперацией. Владельцами компании являются 18 кооперативов, из которых 9 формируют Valio Group, включающую около 8800 фермеров — производителей молока.  На этой неделе состоялась торжественная церемония по случаю увеличения компанией Valio производственных мощностей на собственном заводе в Московской области. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

Milknews поговорил с руководителем ведомства о том, когда в регионе появится российский аналог Valio, и какая поддержка оказывается сыродельной отрасли. Развитие кооперативного движения является одним из приоритетов в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. У нас есть меры государственной поддержки, в первую очередь, это грантовая поддержка на создание кооперативов различного направления, в том числе, молочного. Мы очень много разговариваем с нашими фермами. Конечно, Valio является признанным мировым лидером по кооперации, они показывают эффективность такой модели управления на протяжении ста лет. Для нас компания в этом смысле является хорошим примером. Поддержка на этот год предусмотрена в виде выделения дополнительных денежных средств на грантовую поддержку — до 60 млн рублей на один кооператив, которые покрывают порядка 60% затрат на проект, реализуемый в рамках кооператива. Это может быть либо линия по переработке, либо по заготовке молока. Ключевым вопросом здесь является преодоление кризиса доверия для участников кооператива, и это сделать проще, когда рядом есть такой партнер, на которого можно равняться и учиться организации межтоварных связей. Мы рассчитываем на то, что кооперативное движение в Московской области будет развиваться. В прошлом году мы создали 5 кооперативов, в этом году мы надеемся, как минимум, этот показатель не уменьшить. В этом году мы поставили перед собой задачу существенно увеличить объемы производства сыра на территории региона. Не так давно была принята программа субсидирования 20% капитальных затрат для создания новых сырных производств, причем, и маленьких, и средних, и больших. В этом плане у нас нет никакой предвзятости к иностранному капиталу, сейчас мы ведем переговоры с иностранными партнерами из Испании, Италии, Финляндии. Также мы ждем и российских производителей, которые тоже хотят работать на территории нашего региона. Помимо этого, у нас есть отдельная программа по мини-сыроварням. У нас более 50 стартапов, которые планируют начать сырное производство не более 200 кг готового продукта в день. Вместе с Россельхозбанком мы разработали типовую финансовую модель для стартапов, мы презентовали ее потенциальным участникам, сегодня мы формируем пул. Мы рассчитываем, что в этом году в регионе появится не менее 10 предприятий, которые получат государственную поддержку. Со следующего года у нас появятся серьезные крупные предприятия с объемом производства от 2 тыс. тонн в год и выше. Мы создаем отдельный специализированный кластер, где планируем подготовить всю инфраструктуру, помимо дорог и коммуникаций, это будет инфраструктура по приему и переработке сыворотки с целью минимизировать затраты предприятий на реализацию этого побочного продукта.  

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Разин: Мы рассчитываем, что кооперативное движение в Московской области будет развиваться.
    Стремоухов
    0

    Только так можно решить проблем кооперации.
    Мигистру экологии Московской области
    А.Б.Коган

    Государство и область возрождению села, уделяет значительное внимание, но проблема решается вяло.
    На сегодняшний день по России :
    — сел без жителей – 19439
    — сел где до 10 жителей – 36209
    В московской области сел без населения — 331
    а с жителями до 10 человек — 1440

    Нами предлагается проект, который может значительно улучшить решение этой проблемы.
    Проект не имеет ограничений по количеству возрождаемых сел, это может быть одно село на область или по одному селу в каждом районе. Количество возрождаемых сел определяется желанием и возможностями местных органов власти.

    Прошу вас поддержать наш проект по созданию государственно-кооперативного треста «Провинция» и назначить куратора от Правительства по озвучиванию проекта на круглом столе и его дальнейшего продвижения…

    Вперед ногами. http://www.proza.ru/2015/08/09/1542

    http://proza.ru/2014/08/01/1768 ОНК

    http://www.proza.ru/2015/11/07/2174 Три министра

    Автор идеи и проекта Стремоухов Г.Д. 07.06.2017

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля