Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разин: Хозяев заросших борщевиком земель начнут штрафовать.

В Подмосковье начнут штрафовать собственников земель, заросших борщевиком Сосновского, пакет соответствующих законопроектов подготовили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщил «Радио 1» глава ведомства Андрей Разин.

«Тратить государственные средства на борьбу с борщевиком на землях, находящихся в частной собственности, мы не можем. Обязать собственников бороться с борщевиком мы тоже пока не можем, но мы подготовили перечень законопроектов и рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев их примет Мособлдума. Наши предложения уже прошли согласования с прокуратурой региона, что вселяет уверенность в том, что мы на правильном пути», – рассказал Разин.

Он уточнил, что согласно законопроекту, специальной комиссии при главе муниципалитета будет дано право привлекать к административной ответственности нерадивых собственников.

«Штраф мы прописали максимально возможный из установленных сегодня законодательно – несколько десятков тысяч рублей. Рассчитываем, что это будет дополнительным стимулом горе-собственникам, чтобы они или обрабатывали свои земли от борщевика, либо отказывались от собственности. А плодить плантации борщевика мы им больше не позволим», – подчеркнул Разин.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье от борщевика Сосновского обработали более тысячи гектаров. Лидером стал городской округ Мытищи – там обработали 200 гектаров земель.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля