Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разработан проект концепции союзной программы по развитию племенного животноводства.

Разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства», сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная», передает корреспондент БЕЛТА.

Для повышения продуктивности животноводческой отрасли Минсельхозпрод Беларуси определил направления, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе. Первое направление — внедрение новых технологий в развитие собственной сырьевой и племенной базы, второе — географическая диверсификация экспорта. «В настоящее время разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства». В следующем году проект концепции будет представлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства Беларуси и России и внесен в Совет Министров Союзного государства. Считаем, что реализация союзной программы позволит создать в наших странах платформы для развития молочного, мясного скотоводства и свиноводства, эффективного производства продукции животноводства, а также обеспечить получение высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта», — сказал Игорь Брыло. Сегодня Беларусь экспортирует мясную продукцию в 17 стран мира. «Но этого явно недостаточно. К примеру, география экспорта молочной продукции охватывает более 50 стран. Нам нужно активнее работать над продвижением мясной продукции на внешние рынки. Для этого необходимо продолжить работу по сертификации мясоперерабатывающих предприятий для получения права поставок на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Европейского союза, а также по внедрению современных способов разделки мяса и его упаковки», — подчеркнул замминистра.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля