Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие консервной отрасли за счет ЛПХ планируется в Краснодарском крае.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Орленко на совещании с заместителями глав населенных пунктов региона и руководителями консервных заводов поручил внимательно изучить потенциал личных подсобных хозяйств.

Поручение возникло не на пустом место. Все дело в том, что крестьянские и фермерские хозяйства края без труда находят покупателя на свежую с/х продукцию, успешно реализуют ее как перекупщикам и кооперативам, так и напрямую конечному потребителю на постоянно организуемых ярмарках. Но с консервными предприятиями их отношения наладиться никак не могут. Проблема кроется в том, что такие компании, работающие в полном соответствии с современными стандартами, не удовлетворены качеством фермерской продукции. Главные требования консервных заводов к крестьянско-фермерским хозяйствам – это соответствие сырья всем требованиям НТД и ГОСТу, а также регулярность поставок.

Надо отметить, что попытки наладить взаимоотношения между фермерами и потребителями (помимо консервных предприятий к ним относятся также социальная сфера и отрасль общественного питания, санаторно-курортный комплекс) предпринимались и до этого. Положительные результаты имеются, однако от идеала они все еще далеки. Как утверждает статистика, с начала года у крестьянских хозяйств было закуплено больше 15 тысяч тонн сырья.

Сергей Орленко отметил, что хорошим способом выхода из положения будет создание единой информационной системы личных подсобных хозяйств, которые выращивают с/х продукцию и желают получать с нее доход. Такая сеть позволит разъяснить владельцам ЛПХ, что никаких сложностей со сбытом сырья у них не будет. Сегодня планируется строительство логистических центров, которые позволят осуществлять доставку товаров по всему Краснодарскому краю. Два из четырех таких центров будут запущены в эксплуатацию уже в самое ближайшее время.

И.о. министра твердо убежден в том, что информирование ЛПХ о возможности выгодного сбыта сырья позволит полностью компенсировать нехватку свежей овощной и фруктовой продукции для общепита, бюджетных сфер и социальной сферы. А в будущем – и для консервных заводов, которые предъявляют повышенные требования к качеству сырья.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля