Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие кооперации – лучший способ достижения социального мира.

В Липецкой области прошел семинар-совещание, который был посвящен изучению опыта Усманского района в создании сельскохозяйственных кооперативов. В пленарном заседании приняли участие гости из 34 регионов страны. Главной целью мероприятия была демонстрация положительных изменений жизни на селе, к которому привело развитие кооперации.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, принимающий участие в семинаре, отметил позитивное воздействие таких мероприятий: «Липецкая область на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в создании кооперативов на селе. Здесь государство оказывает мощную поддержку создаваемых предприятий, постоянно разрабатываются все новые и новые формы сотрудничества. К примеру, в регионе действует система кредитной кооперации, когда кооперативы предоставляют средства изготовителям с/х продукции под выгодные процентные ставки. Подобные методы развития села необходимо адаптировать под особенности других областей и внедрять на всей территории страны».

Кроме того, В. Свеженец упомянул главу администрации липецкого региона Олега Королева. Именно с его легкой руки процесс создания и развития сельскохозяйственных кооперативов сдвинулся с мертвой точки. Сегодня государство, следую примеру области, выдает гранты и оказывает поддержку таким предприятиям, открываемым в других регионах.

На семинаре выступил и сам Олег Королев, который раскрыл некоторые механизмы поддержки кооперативов, а также секреты подбора руководителей для сельскохозяйственных предприятий, рассказал о том, что на сегодняшний день в регионе действует более 850 таких компаний, которые объединяют 46 тысяч ЛПХ. Общая сумма, которая выделяется на их развитие в 2016 году, составит свыше 220 миллионов рублей.

Также глава Липецкой области ответил на все вопросы, интересующие участников семинара, внес предложение собираться почаще и делиться опытом, выразил готовность в любое время принять глав всех регионов страны для совместного изучения основ сельскохозяйственной кооперации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля