Сегодня: 2018-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие логистической инфраструктуры должно обеспечить экспортный рывок.

На площадке Всероссийского форума сельхозпроизводителей состоялась тематическая секция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности». От имени министра сельского хозяйства России участников секции приветствовал первый заместитель министра Джамбулат Хатуов.

«Минсельхоз России способствует развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, разрабатывая программы стратегической поддержки внутреннего спроса и экспорта. Мы расширяем доступ переработчиков к льготным кредитам, и в ближайшее время их смогут получить мукомольные предприятия. Одно из приоритетных направлений — развитие логистической инфраструктуры, которая должна обеспечить экспортный рывок. Кроме того, необходимо кратно увеличить внутреннее потребление сельхозпродукции, а для этого, в частности, мы должны всемерно поддержать добросовестных производителей молочной продукции», — сказал Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев отметил, что на сегодняшний день отрасль занимает одно из ведущих мест в промышленном производстве России с долей в 16,1%. «По предварительным оценкам, выручка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, включая напитки и табак, в 2017 году составила около 7 трлн рублей. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, составил 105,6%. При этом рентабельность производства сохраняется на уровне около 7,6%», — сообщил во вступительной речи Евгений Ахпашев.

Стратегию развития первого и пока единственного в современной России предприятия, осуществляющего промышленное производство незаменимой аминокислоты L-лизин сульфат, раскрыл директор ЗАО «Завод премиксов №1» Алексей Балановский. Он отметил, что создание отечественного производства аминокислот – одна из основных задач по импортозамещению и обеспечения продовольственной безопасности страны. Проект завода имел высокую научно-техническую составляющую, а применение уникального оборудования и новых технологий потребовало решения сложнейших задач как в период строительства объекта, так и в период запуска производства и отладки технологических процессов.

Завод премиксов сегодня производит высококачественную, конкурентоспособную продукцию, не уступающую мировым аналогам. В планах — строительство новых заводов по производству других незаменимых аминокислот. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля