Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Развитие сельхозкооперации обсудили на всероссийском совещании в Якутии.

В Якутске прошел Всероссийский семинар-совещание по вопросам государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивому развитию сельских территорий, на которое съехались представители 26 регионов России.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступил на открытии семинара. «Селом надо заниматься комплексно, оказывать не только экономическую поддержку, но и делать упор на социальную политику, благоустройство», – отметил он в свой приветственной речи.  

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец рассказал, что одним из ключевых условий эффективного развития села является создание и функционирование кооперативов.

«Республика Якутия значительно преуспела в этом направлении – огромное количество сельхозпроизводителей объединяются в кооперативы, что позволяет им пользоваться поддержкой государства и иметь стабильный доход», – добавил он.

В Якутии есть примеры успешной работы в этом направлении. Сельскохозяйственный логистический центр «Сахаагропродукт» объединяет больше 30 районных кооперативов и является центром сбытовой деятельности производителей продукции улусов и пригородов столицы республики. Предприятие имеет развитую материально-техническую базу – торговые точки реализуют молочную продукцию, мясо всех видов и полуфабрикаты, а также товары из дикорастущих ягод. Кроме того, кооператив занимается обеспечением упаковочными материалами, сырьем и инвентарем.

«Ценный якутский опыт по развитию сельхозкооперации и кооперативно-снабженческих производств необходимо детально изучить и тиражировать во всех регионах», – сообщил Владимир Свеженец.  

Директор Департамента отметил, что малые формы хозяйствования, в числе которых личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозпотребкооперативы, играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. По отдельным видам продукции, таким как картофель, овощи, молоко, они обеспечивают более 70% производства. 

Владимир Свеженец напомнил, что основной адресной мерой поддержки фермеров являются гранты на создание и развитие хозяйств. С момента реализации Госпрограммы по развитию АПК этой мерой господдержки воспользовались около 15,5 тыс. начинающих фермеров и более 4 тыс. семейных животноводческих ферм, которые суммарно получили около 23 млрд рублей.

Директор департамента добавил, что развитие кооперативов напрямую зависит от рынка сбыта. Задача региональных властей заключается в создании условий для беспрепятственного выхода на рынок кооперативов с сельскохозяйственной продукцией.

Со своими докладами на семинаре также выступили директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Петр Алексеев и другие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Развитие сельхозкооперации обсудили на всероссийском совещании в Якутии.
    Стремоухов
    0

    Весьма примитивное представления минсеьхоза о сельскохозяйственной кооперации, тупое отвращение к "святцам" в которые следовало бы изредка заглядывать, делает российскую сельскохозяйственную кооперацию, один из мощнейших, моторов развития,в примитивную ступу в которой власть ТОЛЧЕТ водичку….. Я предлагал департаменту. Почему бы департаменту на базе нескольких из областей, в качестве испытательного полигона не СОЗДАТЬ несколько кооперативов??? Да председателем кооператива избрать министра???????? АЙ СЛОБО????
    Извините.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля