Сегодня: 2019-03-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Refinitiv: Россия может сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы.

По прогнозу аналитиков компании Refinitiv (ранее — подразделение Financial and Risk агентства Thomson Reuters), урожай пшеницы в России в этом году может составить около 71-72 млн т — примерно на уровне 2018-го. Однако ситуация с урожаем как в России, так и в мире традиционно во многом будет зависеть от погоды весной и летом, рассказал «Агроинвестору» глава подразделения Refinitiv по исследованиям сельскохозяйственного рынка Даниель Редо. По прогнозу Минсельхоза России, в 2019 году урожай пшеницы составит 75-78 млн т, при благоприятных условиях прогноз может быть повышен до 80 млн т. Валовой сбор зерна агроведомство ожидает на уровне 118 млн т.

В прошлом году глобальное производство пшеницы немного снизилось, потому что в некоторых странах, например, в Австралии и государствах ЕС, не удалось собрать большой урожай. В России же 2017 год был очень успешным, но в 2018-м валовой сбор вернулся к более-менее привычному уровню, говорит Даниель Редо. «Если погодные условия будут нормальными, то можно предположить, что в ЕС урожай пшеницы увеличится примерно на 10-20 млн т. Однако если погода весной и летом окажется неблагоприятной, то производство зерна может даже снизиться», — рассуждает эксперт.

При этом у России, по словам Редо, есть отличный потенциал для увеличения производства пшеницы. В последние годы в североамериканском регионе, особенно в США, оно падает. Поскольку российская пшеница оказывается более конкурентоспособной, американские фермеры по множеству причин все чаще предпочитают сеять кукурузу и сою, в то время как в России и на Украине увеличивается производство пшеницы. В последние два года России удается удерживать расходы на транспортировку зерна на относительно низком уровне, тогда как для стран Северной Америки она обходится очень дорого, подчеркивает Редо. «В Канаде и США перевозка зерна железнодорожным транспортом очень затратна, в других регионах мира она значительно дешевле, — сравнивает он. —Не допускать роста цен на транспортировку — это первый способ сохранения конкурентоспособности и увеличения доли на рынке. Второй — поставка продукции в соседние страны во время дефицита, что наблюдается в течение нескольких лет в ЕС, который также является крупным игроком в этом регионе».

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля