Сегодня: 2018-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Регионы могут получить право устанавливать ставки сельхозналога.

Регионам могут передать право устанавливать размер ставки единого сельхозналога (ЕСХН). 9 февраля в Госдуме во втором чтении рассмотрят соответствующий законопроект. Он был внесен Московской областной думой в октябре 2015 года и принят в первом чтении 7 апреля 2017 года. 

На сегодняшний день производитель, переработчик, реализатор продукции (организация или ИП), общая доля дохода которого от продаж составляет не менее 70%, платит единый сельскохозяйственный налог. Его ставка составляет 6%. 

Если законопроект будет принят, регионы смогут понижать ее вплоть до 0% для определенных категорий налогоплательщиков с учетом данных о среднем количестве работников, виде продукции и получаемом доходе. 

Напомним, изменения в налоговом законодательстве анонсировались и в конце 2017 года. В Госдуме был одобрен законопроект, согласно которому крупных плательщиков ЕСХН (чей доход по итогам 2018 года превысит 100 млн рублей) обяжут уплачивать еще и НДС. При этом с каждым годом эта планка будет понижаться и к 2022 году составит лишь 60 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Регионы могут получить право устанавливать ставки сельхозналога.
    Владимир
    2

    Какой НДС ? Второй раз ? Он же входит в состав ЕСХН. Можно было бы честно отменить специальный налоговый режим для сельхозников. А так и НДС плати , и ЕСХН никто не отменил. А учёт НДС ? Не видел законопроекта, но что бы там ни написали, как можно в течение года продавать продукцию, не зная , будешь ли ты плательщиком НДС ? Бред какой-то.
    А что касается регионов, так региональные бюджеты и так глубоко дефицитны, никакого снижения ставки ЕСХН не будет.
    Лихие законодатели, однако.

    Ответить
    РТК
    3

    Действия описанные ниже происходят в СКФО на зерносушилке на весовой куда из Грузии приехал трейдер который приобретает кукурузу и пщеницу для экспорта из РФ.
    Почему я назвал его зернотрейдером — потому как если человек за 10-15 дней совершает два рейса до портов Батуми и Поти автомашинами с нагрузкой 25 тн в кол—ве 11 зерновозов то это серьёзно…. что самое интересное нет у них очередей как в Каспийских и Черномлрских портах РФ.( наши водители охотнее садятся на их зерновозы платят ведь за рейс а не за простой и не надо перегруз на авто допускать)
    Но суть и смысл разговора этот человек не имеет высшего и среднего образования , но при этом страна которую он представляет создала ему такие условия что возврат НДС с таможенной пошлины оплату которой он произвёл в первый рейс он получает менее чем за 10 дней, то есть он оплачивает часть возмещёного НДС новую ввозную таможенную пошлину второго рейса.
    Для сравнения наша ИМНС РФ работает так—
    Аграрий более двух лет никак не мог получить возврат НДС за ввезёные и уже смонтированные оросительные системы из КНР которые в полную силу работали орошали поля, то есть человек сдавал документы , ругань,мат семиэтажный в коридорах ИМНС и всё по барабану нашим чиновникам..
    Если у нас отдают полномочия региональным чиновникам , они и рвут задницу облагая непомерным оброком АПК в виде ЕСХН , аренды на землю, транспортного налога и т.д.
    Фед центр требует наполнения бюджета , но у нас ведь как проиэводство в провинции , а налоги в Столицу где зарегестрирован бизнес, либо вообще в оффшор там эти финансы нужнее , плитку менять надо а то звон курантов не такой звонкий, …Любой бизнес развивается только при наличии благоприятных условий которые создаёт власть в стране…особенно сельское хозяйство.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля