Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Регулирование производства вина должно быть мягче регулирования крепкого алкоголя.

Регулирование производства вина должно быть существенно слабее регулирования крепкого алкоголя, выразил мнение в интервью ТАСС замминистра финансов Илья Трунин.

«Мы не должны относиться к производству вина, как к производству крепкого алкоголя. Виноделие все-таки традиционно поощряется во всем мире. Регулирование здесь должно быть существенно слабее. Не может производство вина и производство водки регулироваться на одинаковых основаниях», — рассказал Трунин. Однако, по его словам, у Росалкогольрегулирования как администратора есть некоторые опасения, что при ослаблении регулирования под видом вина начнут производить другую продукцию.

Трунин напомнил, что Госдума в июле в первом чтении приняла два законопроекта: один о виноградарстве и виноделии, другой — поправки в 171 федеральный закон о специальных мерах поддержки отечественного виноделия. «Там целый комплекс мер, начиная с упрощения лицензирования, заканчивая смягчением административного контроля для производства вина из винограда, выращенного на территории России. Надеюсь, до конца года законы уже будут приняты и с 2019 года начнут действовать», — сказал замминистра.

В результате реализации этих мер Минфин ожидает роста производства вина из отечественного винограда. «Мы, наверное, сейчас не очень хороши в производстве «великих» вин, но вполне в состоянии производить столовые вина. У нас есть винодельческие регионы. На самом деле задача государства здесь — не создавать избыточных барьеров. Новый закон — это шаг в эту сторону», — сказал Трунин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля