Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Рейтинг: крупнейшие владельцы сельскохозяйственной земли в России.

Компания BEFL выпустила ежегодный обзор крупных владельцев сельхозземель в России по состоянию на май 2018 года. В рейтинг вошли 55 компаний, присутствующих во всех федеральных округах страны. Общий земельный банк рейтинга ‑ 12,6 млн га, из которых 26% находятся под контролем первой пятерки.

2017 год признается большинством производителей как не самый удачный для сельскохозяйственного бизнеса. На рынке отмечается снижение оптимизма относительно цен на сельхозпродукцию. С другой стороны, наблюдается положительная динамика сделок M&A в 2017 году.

В пятерке лидеров сегодня Продимекс, Мираторг, Русагро, Агрокомплекс и Волго-Дон Агроинвест, который после завершения сделки по покупке Агро-Инвеста у шведской Black Earth Farming, прибавив его активы к своим ВАПК и ЛАПК, занял 5-ю строчку рейтинга.

На протяжении шести лет (с 2012-го по 2017 год) в пятерке лидеров побывали 11 разных компаний, бессменными оставались три агрохолдинга: Продимекс, Русагро, и Мираторг. Иволга-холдинг выбыла из пятерки лидеров еще в 2016 году и продолжает терять активы. Недалеко от первой пятерки ушли Авангард-Агро, который за год увеличил земельный банк на 10 тыс. га и теперь контролирует 400 тыс. га, Агрохолдинг «Степь» (совместно с РЗ Агро) и Василина (контролируют по 380 тыс. га).

По приросту земельного банка безусловный лидер ‑ Волго-Дон Агроинвест, за которым идут Василина и ЭкоНива (более 100 тыс. га прироста); БИО-ТОН, Sucden, Агрохолдинг «Степь» (совместно с РЗ Агро) и Мираторг (более 30 тыс. га прироста), также ощутимо увеличили земельный банк Зерно Жизни (СИНКО) и Агросила-групп.

Значительно сократили свои земельные активы Дельта-агро (-30 тыс. га), Иволга-холдинг (-127 тыс. га) и агрохолдинг «Ак Барс» (-151 тыс. га).

Из рейтинга 2018 года выбыли три компании и добавились девять новых, у трех из которых земельный банк превышает 100 тыс. га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля