Сегодня: 2018-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордного урожая не будет без дождей.

Отсутствие дождей в нескольких российских регионах в ближайшие недели может серьезно повлиять на урожай зерна в этом году. При неблагоприятных условиях показатель, который в 2017 году достиг рекордных 135 млн тонн, может снизиться до 105 млн. Это станет минимальным значением с 2014–2015 годов и поддержит цены на мировом рынке пшеницы, где Россия стала играть ключевую роль.

На фоне затянувшейся засушливой погоды в ряде регионов аналитики стали пересматривать оценки сбора зерна в России в 2018 году. «Совэкон» снизил прогноз нового урожая зерна с 188,6 млн до 113,9 млн тонн (по пшенице — с 72,5 млн до 69,6 млн тонн), Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) — с 114,7 млн до 112,8 млн тонн (с 71,5 млн до 70,8 млн тонн). Снижение прогноза производства связано с низкой стартовой урожайностью на юге и сохранением сухой погоды в центре и Поволжье, вероятно, начавшей наносить урон урожайности и в этих регионах, говорится в отчете «Совэкона». Наибольшую угрозу засуха представляет для яровых культур; озимые, судя по урожайности, смогли не так плохо пережить засуху последних месяцев за счет влагозапасов, говорит директор «Совэкона» Андрей Сизов. Сейчас аналитики центра прогнозируют сбор яровой пшеницы на уровне 18,4 млн тонн, что может стать минимальным значением с 2014 года. Для сравнения, урожай озимой пшеницы ожидается в объеме 51,1 млн тонн — это минимум с 2015 года.

Частично прогноз был снижен из-за необычайно сухого состояния зерна, которое сейчас собирается на юге, поясняет гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Он отмечает, что при норме 12–13% влажность убираемого зерна достигает 10–10,5%. Тем не менее стартовая урожайность зерна на юге оказалась выше, чем ожидалось ранее, указывает руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский.

Игорь Павенский пока ждет урожая зерна в 2018 году на уровне 115,7 млн тонн (71,4 млн тонн пшеницы), добавляя, что цифры могут быть скорректированы в конце месяца с учетом складывающихся погодных условий. По данным «Совэкона», урожайность зерновых на юге находится на уровне 38,8 центнера с 1 га против 43,8 годом ранее. В Минсельхозе прогнозируют урожай зерна на уровне 100 млн тонн. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля