Сегодня: 2018-08-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Решение по новой «томатной» квоте для Турции будет принято после анализа ситуации.

Минсельхоз примет решение по новому объему «томатной» квоты для Турции после того, как будет выбрана действующая квота и проанализировано ее влияние на ситуацию на внутреннем рынке, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

«Квота на сегодняшний день согласована — это 50 тыс. тонн. Так она и остается. После того, как эти 50 тыс. тонн будут выбраны, мы посмотрим, как это отразится на российском рынке», — сказал он. По его словам, поставки продукции из Турции идут под контролем Россельхознадзора.

РФ с 1 мая разрешила ввоз томатов со всех предприятий Турции, за исключением предприятий, расположенных в зонах, где есть томатная моль. Поставки осуществляются под совместным контролем российских и турецких специалистов. По данным Россельхознадзора, с 1 ноября 2017 года к началу мая Турция поставила в РФ 17 тыс. тонн томатов из квоты в 50 тыс. тонн.

Импорт томатов, других овощей и фруктов из Турции был запрещен с 1 января 2016 года из-за инцидента с российским истребителем в небе над Сирией. До запрета Турция экспортировала в Россию 360 тыс. тонн томатов в год.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля